Walmart Inc. опубликовала неоднозначную отчетность за 1кв.23г.

18 мая 2022 General Invest | Walmart
Американская транснациональная розничная корпорация Walmart Inc. опубликовала отчетность за 1кв.23г., с результатами выше консенсус-прогноза по версии Bloomberg в разрезе выручки и ниже прогноза в разрезе чистой прибыли на акцию и EBITDA. По состоянию на вчерашнюю торговую сессию, цена за акцию компании показала падение на 11,38%.

Ключевые финансовые показатели
▫️ Выручка компании составила 141,57 против ожиданий 139,09 млрд. долл. США (рост 2,4% г/г)
▫️ EBITDA составила 8,74 против ожиданий 8,00 млрд. долл. США (рост 5,6% г/г)
▫️ Скор. EPS на акцию составила 1,30 против ожиданий 1,48 долл. США (-23,1% г/г)

Существенные моменты
▫️ Негативное влияние на выручку оказала ликвидация части бизнеса – компания списала активы в размере $5,0 млрд. долл. США за счет продажи бизнеса в Великобритании и Японии в 1кв.22г. В дополнение, негативное влияние на выручку оказали колебания обменных курсов иностранных валют (потеря в $0,4 млрд. долл. США)
▫️ Cопоставимые продажи сегмента Walmart U.S. выросли на 3,0% г/г или 9,0% по сравнению с 1кв.21г. Рост продаж из сегмента электронной коммерции составил 1% г/г, или 38% по сравнению с 1кв.21г.
▫️ Сопоставимые продажи сети центров оптовой и мелкооптовой торговли Sam’s Club выросли на 10,2% г/г или на 17,4% % по сравнению с 1кв.21г. Доход от членства в клубе Sam’s Club также увеличился на 10,5% г/г
▫️ Выручка от чистых продаж сегмента Walmart International составила $23,8 млрд. долл. США, что на $3,5 млрд. ниже 1кв.22г. (-13% г/г). Негативное влияние на выручку международного сегмента компании также оказала ликвидация активов и негативного влияния обменных курсов
▫️ На результаты негативно повлиял рост инфляции, в частности рост цен на продовольствие и топливо, что создало давление на рентабельность бизнеса. В дополнение, компания наблюдала увеличение операционных затрат (в % от чистых продаж) на 45 б.п. в 1кв.23г. прежде всего из-за увеличения затрат на заработную плату в сегменте Walmart U.S.

🎯 Инвестиционное заключение
Несмотря на неоднозначную отчетность компании за 1кв.23г., мы сохраняем умеренно позитивный взгляд на акции компании WMT US. Компания продолжает наращивать ассортимент одежды, который является ключевым фактором роста канала электронной коммерции (продажи с канала электронной коммерции выросли на 38% за два года). Walmart также продолжает наращивать долю рынка в своих продуктовых категориях и в последнем квартале можно было наблюдать рост доли рынка до 10% (категория продуктов питания компании увеличилась на 25% за последние 3 года. Компания также наблюдала рост сопоставимых продаж продуктовых категорий в диапазоне от 10%-15% за 1кв.23г.). Сеть центров оптовой и мелкооптовой торговли Sam's Club имеет рекордно-высокое количество членов и высокий уровень продления подписки на этот вид услуг (сопоставимые продажи сети Sam’s Club выросли на 10,2% г/г; доход от членства также увеличился на 10,5% г/г). В дополнение отметим, что компания является защитной и хорошо зарекомендовала себя во время предыдущих рыночных спадов, так как в кризисные периоды потребителям свойственно уделять внимание продукции в нижнем ценовом сегменте.

✅ Мы сохраняем умеренно позитивный взгляд на акции WMT US
https://generalinvest.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=608020 обязательна