Биржевой фонд, который может «напечатать» прибыль

Даже в условиях повышенной волатильности на американском фондовом рынке инвесторы не оставляют поисков компаний, чьи технологии меняют мир.

Одним из самых активно развивающихся направлений является 3D-печать. Оно состоит из трех основных компонентов: аппаратного обеспечения, программного обеспечения и материалов, используемых для печати.

Сама технология 3D-печати появилась более полувека назад, но широкое признание она получила только в последнее десятилетие, отчасти благодаря снижению затрат на нее (особенно это касается оборудования). Теперь эта технология широко используется во многих отраслях, включая аэрокосмос, автомобильную промышленность, образование, строительство, здравоохранение, промышленность и робототехнику.

Согласно недавним исследованиям:

«В 2021 году объем мирового рынка 3D-печати составил 13,84 млрд долларов; средний годовой темп роста в период с 2022 по 2030 год может составить 20,8%».

Неудивительно, что инвесторы уделяют пристальное внимание акциям этого сектора. Например, в июле 2016 года дебютировал индекс S&P Kensho 3D Printing, достигший рекордного максимума в начале 2021 года.

Но с тех пор многое изменилось; за последние 12 месяцев ETF растерял почти треть своей стоимости. Тем не менее, эта просадка представляет собой хорошую возможность для покупки.

Представители сектора 3D-печати
Инструмент InvestingPro поможет найти привлекательные бумаги для долгосрочного инвестирования. В число крупнейших представителей отрасли входят Autodesk (NASDAQ:ADSK) и PTC (NASDAQ:PTC); разработчик программного обеспечения для моделирования Ansys (NASDAQ:ANSS); 3D Systems (NYSE:DDD); и производитель нестандартных деталей Proto Labs (NYSE:PRLB).

Самыми быстрорастущими компаниями индустрии 3D-печати являются производитель специального медицинского оборудования ConforMIS (NASDAQ:CFMS); Stratasys (NASDAQ:SSYS); Autodesk; и PTC.

«Стоимостные» инвесторы, которых интересуют недооцененные бумаги, могут обратить внимание на Proto Labs; PTC; биотехнологическую компанию Organovo (NASDAQ:ONVO), специализирующуюся на биопечати; Ansys; Autodesk; FARO Technologies (NASDAQ:FARO), сделавшей акцент на технологиях измерения, визуализации и печати; Stratasys и 3D Systems. Их акции также могут похвастаться оптимистичными целевыми уровнями и предлагают существенный потенциал роста уже в ближайшие месяцы.

Некоторые акции в настоящее время отличаются относительно низким соотношением цены к балансовой стоимости (коэффициентом P/B). Например, этот показатель для бумаг Organovo и ConformIS составляет менее 1. SSYS, PRLB и DDD также имеют относительно низкие коэффициенты P/B.

Понятно, что выбор отдельных бумаг данной индустрии под конкретные инвестиционные цели требует должной осмотрительности. Следует также отметить, что группы акций от InvestingPro могут не в полной мере отвечать всем целям читателей. В этом случае можно обратиться к биржевому фонду, который собрал портфель бумаг сектора 3D-печати.

The 3D Printing ETF
Стоимость: $22,80;
Годовой диапазон торгов: $20,92-40,62;
Издержки инвестирования: 0,66%.

3D Printing ETF (NYSE:PRNT) относится к тематическим ETF и предоставляет доступ к широкому спектру инновационных компаний индустрии 3D-печати. Компоненты фонда занимаются 3D-печатью, производят оборудование и материалы для нее, а также разрабатывают системы автоматизированного проектирования (САПР), инструменты сканирования и измерения.

Биржевой фонд, который может «напечатать» прибыль


Портфель PRNT собран из 54 компонентов индекса Total 3D-Printing. Фонд дебютировал в июле 2016 года и входит в семейство фондов ARK от Кэти Вуд.

Почти три четверти активов «родом» из Северной Америки; следом идут предприятия Западной Европы (22,72%), Африки/Ближнего Востока (3,83%) и Азиатско-Тихоокеанского региона (0,10%).

Капитал распределен между информационными технологиями (55,9%), промышленностью (23,5%), здравоохранением (10,6%) и потребительским сектором (4,4%). В 10 крупнейших позициях сосредоточено более трети средств, составляющих $240,41 млн.

Список вложений возглавляют PTC, поставщик ПО и оборудования Trimble (NASDAQ:TRMB); Autodesk; Microsoft (NASDAQ:MSFT); поставщик аппаратного и программного обеспечения HP (NYSE:HPQ); французская Dassault Systemes (OTC:DASTY), известная своим программным обеспечением для 3D-проектирования; Ansys; Velo3D (NYSE:VLD), производящая 3D-принтеры для печати металлом; Desktop Metal (NYSE:DM), предлагающая технологии аддитивного производства; и разработчик программного обеспечения и услуг Altair Engineering (NASDAQ:ALTR).

В феврале 2021 года PRNT достиг рекордного максимума над отметкой в 50 долларов, однако за последние 52 недели он скинул около 38% (растеряв треть стоимости за текущий год).

Для сравнения: Nasdaq 100 с начала января упал примерно на 27%. Потенциальные инвесторы, которые считают распродажу оконченной, могут рассматривать снижение PRNT как возможность для покупки.
http://www.investing.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=608466 обязательна