Пробьют ли цены на серебро сопротивление $22?

Золото и серебро неплохо проводят эту неделю — оба металла прервали 4-недельное падение, показав существенный рост. Будет ли это началом масштабного ралли? Либо же продавцы снова скажут свое слово и остановят цены?

«Быки» по драгоценным металлам в течение последних двух лет не раз сокрушались по поводу того, что, несмотря на позитивный макроэкономический фон, цены на металлы не могли вырасти из-за укрепления доллара и повышения доходности гособлигаций, в том числе 10-летних трежерис.

Однако недавно доходность и доллар несколько снизились, и золото с серебром получили идеальную возможность восполнить по крайней мере часть потерь.

На графике серебра уже появилось несколько «бычьих» технических сигналов, судя по которым, дно уже сформировано, но теперь цены должны совершить убедительный пробой ключевого сопротивления в районе $22,00 (отмечен серым на графике).

Среди прочего, цены на серебро смогли снова подняться выше минимума прошлого года $21,41, что стало первым признаком потенциального формирования дна. Впоследствии мы стали свидетелями слома линии «медвежьего» тренда и периода консолидации, а в четверг на графике сформировалась свеча «бычье поглощение».

Ключевой уровень поддержки находится на максимуме среды $21,78, который был пробит и теперь должен удержаться для четкого пробоя выше сопротивления $22,00. Выполнение этого условия проложит путь к $23,00. Впрочем, в ближайшие дни и недели серебро способно подняться до гораздо более высоких уровней.

Ключевым рубежом на пути вниз для меня является уровень $21,41. Это минимум 2021 года, которого цены снова достигли на текущей неделе. Если «быки» не удержат этот рубеж, дальше может случиться все что угодно.

Так что, хотя я придерживаюсь «бычьей» позиции и считаю, что цены «должны» двигаться вверх, мы как трейдеры должны иметь на готове план выхода на тот случай, если наши ожидания не сбудутся, и мне кажется, что $21,41 — это тот уровень, до которого ценам не стоит снова опускаться.

С точки зрения макроситуации, доллар ради разнообразия оказался под понижательным давлением, как мы уже отмечали выше. Инвесторы начинают думать о том, что будет происходить после активного повышения процентной ставки ФРС. Они задаются вопросом, а не придется ли центробанку снова понижать ставки в 2023 году и позднее, чтобы помочь экономике выбраться из потенциальной, а по мнению некоторых неизбежной, рецессии.

Резкое усиление инфляционного давления повсеместно сказывается на доходах домохозяйств и увеличивает издержки компаний. Это, в свою очередь, оказывает повышательное давление на расходы на оплату труда, что в конечном счете может привести к повышению безработицы и сокращению экономической активности.

Что касается конкретно американской экономики, недавнее укрепление доллара негативным образом отразится на экспорте и окажет давление на заработанную за рубежом прибыль компаний, поскольку при конвертации в доллары их выручка уже не будет казаться столь впечатляющей.

Так что в конечном счете ФРС, возможно, придется сделать поворот на 180 градусов в своей денежно-кредитной политике, и именно это сейчас беспокоит рынки. В результате, на рынках облигаций приостановились распродажи, и доходность повысилась. Если доходность не будет расти дальше, это, наверное, благоприятно повлияет на золото и серебро.

В дополнение ко всему, сохраняющееся нежелание рисковать, о котором можно судить по падению фондовых рынков на этой неделе, должно способствовать повышению спроса на золото и (в меньшей степени) серебро в качестве активов-убежищ. Правда нам как трейдерам сначала нужно увидеть убедительный пробой сопротивления $22,00.
(C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=608468 обязательна