ЕС впервые раскрыл цифру замороженных российских активов

26 мая 2022 Thomson Reuters
Брюссель заявляет о замороженных в ЕС активах российского центрального банка на сумму около 24 миллиардов долларов, что меньше, чем ожидалось

Государства Европейского союза сообщили о замораживании активов российского Центрального банка на сумму около 23 миллиардов евро (24,5 миллиарда долларов), заявил в среду высокопоставленный чиновник ЕС, впервые раскрыв цифру, которая, как ожидалось, будет намного выше.

Россия публично заявила, что западные санкции привели к замораживанию активов ее центрального банка на сумму около 300 миллиардов долларов по всему миру.

Из этих замороженных активов лишь менее одной десятой находится в ЕС, согласно информации, которую Европейская комиссия собрала у 27 правительств ЕС, заявил на пресс-конференции комиссар ЕС по вопросам юстиции Дидье Рейндерс.

Он сказал, что с начала военного конфликта на Украине в феврале в ЕС было заморожено около 23 миллиардов евро, и эта цифра ничтожна по сравнению со 100 миллиардами долларов, замороженными Соединенными Штатами.

В дополнение к этому, по словам Рейндерса, страны ЕС также заморозили около 10 миллиардов евро нефинансовых активов, таких как яхты и виллы, связанные с олигархами и чиновниками, имеющими связи с Кремлем.

Он не объяснил, почему третья по величине экономика в мире, по-видимому, арестовала так мало активов от российского центрального банка.

Он также отказался указать, все ли правительства ЕС сообщили о замораживании активов.

Многие правительства ЕС традиционно проявляют осторожность при полном соблюдении санкций ЕС, и некоторые из них отказались публично сообщить, заморозили ли они российские активы.
http://ru.reuters.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=609202 обязательна