Акции: самое страшное впереди?

26 мая 2022 Elliott Wave | SPX
Вот одно из действий, которые предпринимают инвесторы, когда они «падают с грохотом».

Крупные дневные распродажи происходили с тех пор, как в январе начался нисходящий тренд на фондовом рынке. Например, 18 мая индекс Dow Industrial упал на 1161 пункт, то есть на 3,6%. S&P 500 потерял 4% в тот же день. Тем не менее, большинство инвесторов не трясутся от страха. Паника отсутствует. После закрытия рынка 18 мая наш U.S. Short Term Update показал этот график и написал:

Акции: самое страшное впереди?


Традиционные показатели самоуспокоенности и паники инвесторов, такие как индекс волатильности CBOE (VIX), остаются несколько сдержанными по сравнению с предыдущими экстремальными значениями за последние шесть месяцев. Один из способов измерить уровень паники инвесторов — сравнить одномесячный фьючерсный контракт VIX с трехмесячным фьючерсным контрактом VIX, что показано на гистограмме в нижней части графика. Когда инвесторы встревожены, они ценят краткосрочный контракт (на один месяц) выше долгосрочного контракта (на три месяца), чувствуя, что им нужна «защита» от падения рынка сейчас, а не позже (см. серые эллипсы).

Во время самой агрессивной фазы крупного медвежьего рынка спрэд между одно- и трехмесячными фьючерсными контрактами должен резко возрасти. Между тем, всего через два дня после крупной распродажи 18 мая появился такой заголовок (CNBC, 20 мая): "Это самые дешевые акции в S&P 500, которые могут быть возможностью для покупки". Да, многие участники рынка по-прежнему рассматривают падение цен как время заняться поиском выгодных предложений, а не бежать куда подальше. Воспоминания о самом длинном бычьем рынке в истории умирают с трудом. Помните, это началось еще в марте 2009 года. Однако паника начнется, когда нисходящий тренд достигнет «третьей в третьей» волны Эллиотта. Если вы новичок в волновом анализе Эллиотта, третья в третьей — это самая сильная часть тренда — как восходящего, так и нисходящего. Как говорится в книге Фроста и Пректера «Волновой принцип Эллиотта: ключ к поведению рынка»: "Третьи волны — это чудеса. Они сильны и широки, и тренд в этой точке безошибочен... Третья волна третьей волны... будет самой волатильной точкой силы в любой последовательности волн". Наш последний волновой анализ Эллиотта поможет вам предвидеть стечение обстоятельств ддля этой третьей в третьей волны.
https://www.elliottwave.com/ (C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=609220 обязательна