Золото нацелилось на $1900

Цены на золото и серебро, похоже, завершат в плюсе вторую неделю подряд после четырехнедельной «медвежьей» полосы. Фоном для роста служит снижение доллара США и доходности облигаций, в том числе 10-летних трежерис.

Отношение инвесторов к драгоценным металлам улучшилось после более слабых, чем ожидалось, макроданных и протокола заседания ФРС, свидетельствовавшего о паузе в стремительном повышении ставок позднее в течение года.

К макроэкономике мы вернемся чуть позднее. Теперь давайте поговорим о недавней динамике цен на золото, благодаря которой этот металл приобрел привлекательность в глазах краткосрочных трейдеров.

После ралли на прошлой неделе, когда цены превысили 200-дневную скользящую среднюю и линию «бычьего» тренда в районе $1840–$1845, большую часть этой недели рынок консолидировался. Однако в четверг на дневном таймфрейме была сформирована малая свеча «молот», когда выкуп отката поддержал район $1840–$1845, а значит, цены на металл, возможно, готовы возобновить восходящее движение:

Золото нацелилось на $1900


Если поддержка устоит, а мне кажется, что она устоит, следует ожидать первоначального ралли в сторону $1900, а в потенциале — до гораздо более высоких уровней. На уровне $1900 цены ранее несколько раз обретали прочную поддержку, после чего он наконец-то был пробит в конце апреля при росте доходности облигаций и доллара. Также стоит отметить, что в районе $1900 находится уровень Фибоначчи 38,2%, так что, возможно, он станет мощным сопротивлением.

Между тем, макроэкономический фон остается благоприятным для золота, а это, как мне кажется, означает, что путь наименьшего сопротивления в долгосрочной перспективе — это рост, независимо от краткосрочной динамики и судьбы уровня $1900, если цены до него доберутся.

Еще несколько недель назад золото не могло воспользоваться связанным с инфляцией спросом и бегством инвесторов с рискованных рынков акций. Инвесторы вместо этого активно вкладывались в доллар, что, конечно же, оказало давление на деноминированные в американской валюте цены на золото. Золото тогда также сдерживал рост доходности облигаций, из-за которого оно становилось сравнительно менее привлекательным для инвесторов, ориентированных на стабильную доходность.

Однако в последние недели доллар и доходность облигаций начали разворачиваться вниз. В экономике сохраняется повышенная неопределенность: в мире повсеместно наблюдается резкое ускорение инфляции, что сказывается на карманах потребителей и марже компаний. Среди прочего, эта неопределенность нашла отражение в динамике фондовых и крипторынков: индекс NASDAQ переместился на официальную «медвежью» территорию, а биткоин пережил сокрушительный обвал.

Так что, если учесть все эти факторы, роста цен на золото можно было бы ожидать именно сейчас, когда инвесторы продолжают отказываться от рисковых активов и хеджировать свои позиции в ответ на всплеск инфляции. Конечно же, не следует забывать, что золото по-прежнему торгуется примерно на 10% ниже почти рекордных максимумов, достигнутых в начале марта перед тем, как рынок накрыло волной распродаж.

Так что вполне можно ожидать, что многие инвесторы и трейдеры будут считать золото и серебро привлекательными на текущих уровнях после недавней «бычьей» динамики.
Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=609494 обязательна