Нефть. Еженедельный прогноз по рынкам от 19.06.2022 » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Нефть. Еженедельный прогноз по рынкам от 19.06.2022

20 июня 2022 | Нефть Ядолов
Российский рынок слегка перебил свою недельную вершину, показав 1325 по РТС, вырос на рубль. Шортокрыла не произошло, иначе 1 рублем не отделались бы, глобально сейчас медвежий рынок остается в тренде. Доллар/рубль имеет свойства разворачиваться первым, как и валюты в целом. В то время как РТС обновлял хаи несколько раз, пара пыталась развернуться и кроме как 14 июня больше не обновляла свои лои. В целом, несмотря на то, что РТС закрылся бычьей недельной свечей, как триггер ушли основные события для этого, которые ждали рынки. Игра с экспирацией и питерский форум. По мне самым важным событием было падение нефти и Америки, о которой поговорим ниже. Кстати, в платной группе (неделя еще бесплатна) перед открытием московской бирже 16 июня писал следующее:

Нефть. Еженедельный прогноз по рынкам от 19.06.2022


До этого скидывал сделку, что зашортил Газпром во фьючерсе GAZR.9.2022, было еще усреднение на следующий день, после чего цена тоже пошла вниз, по итогу Газпром слили на 315-314. Также речь была о покупке доллара и Сишки, что оказалось безопаснее, чем шорт РТС. И самое главное обвалились рынки США.

При закрытом рынке и голландской болезни основным драйвером нашего рынка становится именно нефть. Фундаментальные причины ее падения это снижение спроса на сырье в 2 раза по прогнозам самих опековцев(ОПЕК+), также хоть и небольшой, но прирост запасов сырой нефти мы наблюдали на этой неделе. При все при этом, металлургия под санкциями, а импорт закрыт, нефтянка ограничена. В общем логичнее было бы увидеть снижение российского рынка и рост курса доллара и евро. Ниже нефть за неделю:



Индекс доллара. Евро/доллар. Как-то писал, что по евро пока не вижу разворота, хоть пара и пытается развернуться уже который раз, что характерно для нее. И мы видим, что ЕЦБ использует ту же самую политику, что и ФРС. Говорят много, тянут время и терпят инфляцию. При этом ФРС пошел на ускорение в росте процентных ставок, и мы не видели еще пика паники. 120 по индексу, по евро/доллару в таком случае ниже паритета на 0.97664.

Америка. Прошло заседание ФРС и процентная ставка была поднята на 0.75%. Глава ФРС Джером Пауэлл настроен очень агрессивно и американским рынкам, как и биткоину сулит дальнейшее падение. Как вариант, биткоин могут вообще загнать на отрицательную сторону или в ноль, так как это низколиквидный рынок и если мы видели даже нефть по -37$ в 2020 году, что мешает сделать это с биткоином, кроме вкладчиков никто жаловаться не будет, так как по факту он не физический, а юридически, к примеру, запрещен в Китае. Тюльпаномания. Это только придает ускорение к отметке 3200. В случае развития отскока S&P500 к 3730, но выше 3800 не жду. Логичнее все-таки Америке продолжать падать. Цели 3500-3400.

Китай-Тайвань. По последним новостям возникает ощущение, что подготовка к спецоперации приближается к завершению и вот-вот Китай начнет военные действия.

В целом в мире сейчас ничего положительного не происходит, чтобы это как то вдохновило инвесторов вкладываться в акции. Следовательно, существует огромный риск потерять свои вложения на фондовой бирже, инвестируя именно как в актив. Ведь официально мировой финансовый кризис еще даже не начался.

Касательно платной группы, открыт вход по новой ссылке, опубликую ее в общей группе, и все желающие могут перейти по ней.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter