Interactive Brokers сокращает взаимодействие с россиянами » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Interactive Brokers сокращает взаимодействие с россиянами

23 июня 2022 Finance Magnates
На этот раз, американский брокер прекращает принимать российские рубли, предназначенные для пополнения клиентских счетов

Один из крупнейших американских брокеров, в том числе и на рынке Форекс, компания Interactive Brokers Group, возглавляемая ветераном мировой торговой индустрии, Томасом Петерффи, продолжает сокращать свое взаимодействие с российским рынком, уступая санкционному и регуляторному давлению.

На этот раз, американский торговый гигант прекращает принимать российские рубли, предназначенные для пополнения клиентских счетов. «С 31 июля 2022 года Interactive Brokers, продолжающий работать с россиянами, не будет принимать рубли для пополнения клиентских счетов», сообщило российское информационное агентство РБК со ссылкой на информацию, полученную от двух клиентов американского брокера.

«После 31 июля IB прекратит прием переводов в рублях, более подробная информация об этом будет разослана клиентам в ближайшие несколько дней», указал специалист поддержки брокера в ответ на обращение одного из собеседников РБК.

Также в РБК рассказали о том, как работает американский брокер в России. «Компания Interactive Brokers до 2020 года работала с россиянами через локальных партнеров по субброкерской схеме, но после получения штрафа от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и других регулирующих органов в размере 38 млн долларов за провал в поддержании политики по контролю за отмыванием средств стала ограничивать работу с россиянами. С апреля 2021 года компания прекратила сотрудничество с местными брокерами, но оставила для россиян возможность открывать счета напрямую в ее торговой инфраструктуре. Ранее IB принимал рублевые переводы на счета только от тех российских банков, в отношении которых не были введены санкции, пишет издание.

«Несмотря на все новые ограничения, о прекращении работы IB с россиянами речи пока не идет. Российские резиденты все еще могут открыть счет у американского брокера», подчеркивают эксперты, собеседники РБК.

Напомним, что буквально недавно американский торговый гигант предупредил своих клиентов из России и Белоруссии о том, что они не смогут больше торговать акциями стран компаний Евросоюза. «В целях соблюдения санкций, клиенты Interactive Brokers, которые являются гражданами или проживают в России и Беларуси, а также российские и белорусские юридические лица теперь не смогут открывать новые позиции (длинные или короткие) с ценными бумагами ЕС. Кроме того, запрещены входящие и исходящие переводы», цитирует ресурс текст обращения», сообщил ранее сам брокер.

Также напомним, что в соответствии с требованием Генпрокуратуры, 13 мая 2022 года, домен interactivebrokers.co.uk был внесен в реестр Роскомнадзора – черный список сайтов, доступ к которым ограничивается на территории РФ. Официальным основанием для ограничения доступа к данному ресурсу, как уже повелось, стала статья 15.3 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (экстремизм).

https://ru.forexmagnates.com (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter