В Китае блогерам запретили говорить о том, в чем они не разбираются » Элитный трейдер
Элитный трейдер

В Китае блогерам запретили говорить о том, в чем они не разбираются

23 июня 2022 БКС Экспресс
Китайские регулирующие органы ввели новые правила для интернет-инфлюенсеров, пишет CNBC. Теперь, чтобы рассуждать в прямых стримах на некоторые темы, например, о медицине или юриспруденции, блогерам необходимо подтвердить квалификацию.

Такой контент требует «более высокого профессионального уровня», говорится в сообщении Государственного управления радио и телевидения Китая и Министерства культуры и туризма.

Блогер должен предоставить документы, которые подтверждают его профессиональную квалификацию, платформе, которую использует для своих стримов. Платформа обязана проверить данные.

Новые правила продолжают тенденцию по усилению регулирования техсектора в целом и интернет-коммуникаций в частности. В Китае инфлюенсеры имеют огромное влияние, способствуют многомиллионным продажам товаров и услуг. Так, в прошлом году на «Дне холостяка» знаменитый китайский блогер продал товаров на $1,7 млрд в ходе 12-часового рекламного стрима на платформе Taobao от Alibaba.

Внимание регуляторов приковано к популярным интернет-персонам уже давно. В августе прошлого года Министерство торговли Китая выпустило правила, которые регламентируют поведение и внешний вид инфлюенсеров, которые ведут стримы на платформах онлайн-покупок. В ноябре китайским брокерским компаниям запретили нанимать инфлюенсеров для привлечения клиентов и рекламы финансовых услуг — ранее такая практика была широко распространена.

Китайские блогеры не имеют права показывать избыточное количество предметов роскоши, демонстрировать экстравагантный образ жизни, а также публиковать сексуальный контент. Запрещены и дипфейки с использованием образов политиков.

В прошлом месяце регуляторы ввели запрет для детей младше 16 лет — теперь им нельзя смотреть прямые трансляции после 22:00 и покупать инфлюенсерам виртуальные подарки.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter