Нефть готовится ко второму недельному падению на фоне опасений рецессии » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Нефть готовится ко второму недельному падению на фоне опасений рецессии

24 июня 2022 Thomson Reuters | Нефть

Несмотря на предстоящий экономический спад, сейчас на рынке наблюдается дефицит предложения, поэтому никто не ждет глубокого падения цен

Цены на нефть упали в пятницу и приближались ко второму недельному падению, поскольку дефицит предложения был омрачен опасениями, что повышение процентных ставок может подтолкнуть мировую экономику к рецессии.

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил в четверг, что сосредоточенность центрального банка на сдерживании инфляции была "безусловной", что усилило опасения по поводу дальнейшего повышения процентных ставок.

Стивен Бреннок из нефтяного брокера PVM сказал, что опасения рецессии доминировали в настроениях, добавив: "При этом сохраняется консенсус в отношении того, что на нефтяном рынке в летние месяцы будет высокий спрос и ограниченное предложение, что сдержит падение цен".

Нефть марки Brent подешевела на 8 центов, или на 0,1%, до 109,97 доллара за баррель к 08:15 по Гринвичу, в то время как американская нефть марки West Texas Intermediate (WTI) также подешевела на 8 центов до 104,19 доллара. Оба бенчмарка приближались ко второму недельному снижению.

"Растущие опасения рецессии, по-видимому, побуждают отказаться от крупных спекулятивных длинных позиций по обоим контрактам, несмотря на то, что в мире нехватка энергоресурсов реальна как никогда", - сказал Джеффри Халли, аналитик брокерской компании OANDA.

В этом году цена на нефть приблизилась к рекордно высокому уровню в 147 долларов, достигнутому в 2008 году, поскольку спецоперация России в Украину усугубила нехватку поставок как раз в тот момент, когда спрос восстанавливался после пандемии COVID.

В этом месяце добыча в Ливии, входящей в ОПЕК, была почти остановлена из-за беспорядков, но на этой неделе начала расти.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, известные как ОПЕК+, соберутся 30 июня и, как ожидается, будут придерживаться ранее принятого плана по незначительному ускорению роста добычи нефти в июле и августе, вместо того, чтобы поставлять больше нефти. п

Официальные данные по запасам нефти в США должны были быть опубликованы в четверг, но технические проблемы отложили их публикацию до следующей недели, сообщило Управление энергетической информации США, не указав конкретных сроков.

http://ru.reuters.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter