Таможня Аргентины конфисковала более 2200 устройств для майнинга

29 июня 2022 РБК
При ввозе оборудования цена партии была завышена на сумму около $5 млн

Аргентинские таможенники конфисковали 2233 устройства для майнинга, сообщило местное издание Ambito. Причиной изъятия оборудования стало указание завышенных цен на импортируемые устройства.

В документах, предоставленных при ввозе в страну, стоимость всей партии машин составляла $21,9 млн. По предварительным оценкам таможни, расхождение между указанной и реальной стоимостью техники составило примерно $5 млн.

Цена одного устройства Whatsminer была установлена в размере $10 тыс., в то время как по данным таможни, стоимость одного такого майнера не превышает $7,7 тыс. Для более точных расчетов будет проведена дополнительная экспертиза.

Машины, принадлежащие компании из США, перевозились в Аргентину из Китая. Оборудование направлялось в свободную экономическую зону Ла-Плата, на которую не распространяются положения таможенного кодекса страны. По мнению следователей, мошенники использовали этот маршрут, так как для транзита на специальную территорию не нужно оформлять декларацию SIMI (Комплексная система мониторинга импорта).
http://top.rbc.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter