Qualcomm остается поставщиком iPhone. Акции подорожали

29 июня 2022 Фридом Финанс | Qualcomm
Акция компании — производителя чипов Qualcomm Incorporated (NASDAQ: QCOM) на торгах 28 июня подорожала до $131,6. Причиной стало сообщение, которое снизило опасения инвесторов насчет возможного прекращения поставок для Apple.

Известный эксперт по электронике и новинкам Apple Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) на своей странице в соцсети сообщил, что Qualcomm останется единственным поставщиком беспроводных модемов для cмартфонов Apple, выпущенных в 2023 г. Ранее этот же эксперт заявлял, что доля Qualcomm в этих поставках будет не более 20%, поскольку Apple разрабатывает собственный модем для iPhone 5G. Очевидно, Минг-Чи Куо уверен, что в ближайший год Apple не сможет отказаться от модемов Qualcomm. По заявлению эксперта, выглядит так, что Apple потерпела неудачу в разработке собственного модема 5G. На этом фоне выручка Qualcomm в 2023 г. и 2024 г. может превзойти ожидания.

Надо отметить, что радиочастотные чипы 5G – это сложные изделия на грани современных технологических возможностей миниатюризации полупроводников. Замена решений Qualcomm будет сложной задачей для Apple, хотя Минг-Чи Куо считает, что компания, скорее всего, продолжит разработку собственного модема.

Аналитик инвестиционной фирмы Baird Тристан Герра (Tristan Gerra) полагает, что прибыль Qualcomm может в 2023 г. вырасти на $1,8—$2 выше более раннего прогноза в $13,75. Это произойдет, если Qualcomm останется единственным поставщиком модемов для смартфонов Apple, выпускаемых в 2023 г. На этом фоне в Baird сохранили рекомендацию «выше рынка» по акциям QCOM с целевой ценой $250.

Надо отметить, что поставки модемов для iPhone — лишь часть бизнеса Qualcomm. Компания является бенефициаром многих перспективных трендов, например, насыщения автомобилей умной электроникой.
http://ffin.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter