Никаких больше вечеринок. Airbnb навсегда запрещает аренду для мероприятий

29 июня 2022 БКС Экспресс | Airbnb
Онлайн-площадка для размещения и поиска краткосрочной аренды Airbnb навсегда запрещает «неконтролируемые мероприятия» и аренду «домов для вечеринок», сообщается на сайте компании.

Временный запрет на аренду домов для мероприятий Airbnb ввела еще в 2019 г. Тогда в сервис также были внедрены несколько функций безопасности. Поводом стало трагическое событие: пять человек были убиты в результате стрельбы в одном из забронированных домов.

В 2020 г. платформа вводила ограничения из-за пандемии — количество гостей не должно было превышать 16 человек. По данным компании, с августа 2020 г. число отчетов о вечеринках снизилось на 44% по сравнению с предшествующим годом.

«Запрет был хорошо воспринят хозяевами помещений, и мы получили положительную обратную связь от сообщества […] Мы считаем, что настало время закрепить это в нашей политике», — говорится в сообщении Airbnb.

Однако на практике платформа не всегда может помешать проведению вечеринок: гости могут забронировать помещение в отдаленных местах и пригласить гостей самостоятельно. В Airbnb предупредили, что за нарушение правил пользователям грозят наказания — от временной блокировки до полного удаления учетной записи с платформы. В прошлом году более 6,6 тыс. гостей, которые проводили запрещенные вечеринки, уже «выгнали» с Airbnb.
http://bcs-express.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter