Qualcomm вырос против рынка. Что надо знать

Во вторник, 28 июня, акции Qualcomm выросли на 3,5% в основную сессии и еще на 0,5% на постмаркете. При этом индексы S&P 500 и PHLX Semiconductor потеряли 2% и 2,6% соответственно. Почему акции проявили силу?

Apple всему виной
Аналитик Минг-Чи Куо из TF International Securities вчера заявил в Twitter, что Qualcomm останется поставщиком модемных чипов 5G для текущих и следующих версий iPhone. По его мнению, Apple, возможно, потерпела неудачу в разработке собственного чипа, поэтому Qualcomm на 100% эксклюзивно покроет спрос.

(1/4)
[Company Update] Qualcomm (QCOM.O)

My latest survey indicates that Apple's own iPhone 5G modem chip development may have failed, so Qualcomm will remain exclusive supplier for 5G chips of 2H23 new iPhones, with a 100% supply share (vs. company's previous estimate of 20%).

— ??? (Ming-Chi Kuo) (@mingchikuo) June 28, 2022


Почему это важно
Apple является одним из крупнейших клиентов Qualcomm в структуре доходов. Производитель полупроводников заранее готовился к уходу яблочного гиганта и начал ориентироваться на другие рынки. Если мнение TF International Securities окажется верным, то Qualcomm не придется прощаться с Apple и доходы от комплектующих для новых продуктов будут стабильными.

Важно отметить, что Apple в последнее время не сообщала об изменениях о производстве чипов для модемов 5G.

Техническая картина
В этом году акции Qualcomm падают вместе с рынком, их динамика схожа с движением индекса TF International Securities. Вчера бумаги начали выглядеть сильнее, но остаются хуже индекса S&P 500.

Котировки находятся в среднесрочном нисходящем канале, вчера начали тестировать EMA50 на дневном графике. Если импульс покупателей сохранится, то на короткой дистанции акции могут попытаться выйти из канала вверх с преодолением сопротивления $139,3. Далее откроется дорога к апрельско-июньским максимумам в диапазоне $146–151,2, там также проходит EMA200.

Qualcomm вырос против рынка. Что надо знать


Об отмене фазы подъема сообщит спуск под $126,2, тогда ориентиры опустятся к годовым минимум на уровне $118,6. Такой сценарий пока не исключается, если рынок США продолжит нисходящий тренд.

По данным WSJ, 18 из 31 рекомендаций остаются на покупку, 10 — держать и ни одной на продажу. Таргеты варьируются в диапазоне $130–471,6, а средний — $201,5.

Долгосрочный взгляд на Qualcomm остается умеренно позитивным за счет высокого спроса на продукцию компании, выхода на новые рынки и дешевизну по мультипликаторам. Текущий P/E составляет всего 13.
http://bcs-express.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter