Лоретта Местер из ФРС поддержит повышение ставок на 75 б.п. на июльском заседании » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Лоретта Местер из ФРС поддержит повышение ставок на 75 б.п. на июльском заседании

29 июня 2022 finversia.ru
Президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер заявила, что, если экономические условия останутся прежними, то она будет выступать за повышение процентных ставок на 75 базисных пунктов на июльском заседании центрального банк США.

Меры ФРС по ужесточению денежно-кредитной политики стали ключевым фактором рыночной активности в последние месяцы, поскольку центральный банк стремится действовать агрессивно, насколько это возможно, чтобы обуздать быстрый рост инфляции, отмечая при этом риски того, что резкое повышение процентных ставок увеличит вероятность экономической рецессии.

Ранее в этом месяце ФРС выбрала повышение своей базовой ставки на 75 базисных пунктов, что является самым большим повышением с 1994 года, при этом инфляция достигла 40-летнего максимума.

Лоретта Местер (Loretta Mester), которая является членом Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) с правом голоса, сказала, что июльское заседание, вероятно, будет включать дебаты среди политиков FOMC о том, что выбрать: 50 или 75 базисных пунктов.

«Если бы условия были именно такими, какими они были сегодня перед тем собранием — если бы собрание было сегодня — я бы выступала за 75, потому что я не видела тех цифр по инфляции, которые мне нужно видеть, чтобы считать, что мы можем вернуться к увеличению на 50», — заявила она.

Местер сказала, что она проведет оценку условий спроса и предложения в ближайшие недели, чтобы определить предпочтительный путь ужесточения денежно-кредитной политики.

На «точечном графике» ожиданий отдельных членов FOMC, демонстрирующим прогнозную траекторию изменения ставки, базовая ставка ФРС к концу года составляет 3,44% по сравнению с текущим целевым диапазоном 1,5-1,75%.

«Я думаю, что для повышения процентных ставок до этих 3-3,5% очень важно, чтобы мы это сделали, и сделали это быстро и последовательно по мере продвижения вперед, так что именно после этого момента, я думаю, будет больше неуверенности в том, как далеко нам нужно зайти, чтобы обуздать инфляцию», — сказала Местер корреспонденту CNBC Аннетт Вайсбах (Annette Weisbach).

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter