Криптолендинговая платформа Vauld приостанавливает вывод средств на фоне краха рынка цифровых валют » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Криптолендинговая платформа Vauld приостанавливает вывод средств на фоне краха рынка цифровых валют

5 июля 2022 finversia.ru
Криптовалютный кредитор Vauld в понедельник приостановила снятие средств, внесение депозитов и торговлю на своей платформе и изучает потенциальные варианты реструктуризации, заявили официальные лица компании.

Генеральный директор Vauld Даршан Батиджа (Darshan Bathija) заявил в своем блоге в понедельник, что компания сталкивается с «финансовыми проблемами» из-за «изменчивых рыночных условий, финансовых трудностей наших ключевых деловых партнеров, неизбежно влияющих на нас, и текущего рыночного климата», что привело к тому, что клиенты вывели с платформы более $197,7 млн с 12 июня.

Сингапурская компания заявила, что работает со своими финансовыми и юридическими консультантами, чтобы «изучить и проанализировать все возможные варианты, включая потенциальные варианты реструктуризации, которые лучше всего защитят интересы заинтересованных сторон Vauld».

Решение Vauld ограничить снятие средств было принято менее чем через три недели после того, как генеральный директор заявил, что компания «продолжает работать в обычном режиме, несмотря на нестабильные рыночные условия». В сообщении в блоге от 16 июня Батиджа сообщил, что снятие средств «обрабатывается в обычном режиме, и так будет продолжаться и в будущем».

Но криптолендер Vauld стал очередной жертвой падения цен на криптовалюту в этом году. Биткоин (Bitcoin) продемонстрировал худшие квартальные показатели с 2011 года во втором квартале. Миллиарды долларов утекли с рынка криптовалют в течение трехмесячного периода.

Обвал рынка выявил недостатки в ряде криптовалютных проектов и бизнес-моделей. В мае алгоритмический стейблкоин terraUSD рухнул, поглотив родственный токен luna. Тем временем крупный криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital был ликвидирован после дефолта по кредиту на сумму более $660 млн, выданного Voyager Digital.

Криптолендинговые компании, такие как Vauld, столкнулись с проблемами ликвидности. В прошлом месяце Celsius приостановил вывод средств для клиентов, сославшись на «экстремальные рыночные условия».

Компания заявила, что наняла Kroll Pte Limited в качестве финансового консультанта, а также Cyril Amarchand Mangaldas и Rajah & Tann Singapore LLP в качестве юридических консультантов в Индии и Сингапуре соответственно.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter