Власти Германии помогут пострадавшей Uniper через закон об энергетической безопасности » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Власти Германии помогут пострадавшей Uniper через закон об энергетической безопасности

5 июля 2022 finversia.ru
Правительство Германии хочет закрепить возможные меры по спасению энергетических компаний, таких как Uniper (UN01.DE), в своем законе об энергетической безопасности и может в конечном итоге приобрести долю в компании в качестве крайней меры, сообщили источники Reuters в понедельник.

Эти предложения подчеркивают стремление Германии совладать с растущими ценами на энергоносители и последствиями "домино" для таких компаний, как Uniper, в энергетическом противостоянии между Западом и Москвой после начала военной специальной операции России на Украине в феврале.

В настоящее время Uniper получает около 40% объема газа из России.

По сообщению министерства экономики Германии, в настоящее время в кабинетах обсуждаются поправки к закону об энергетической безопасности.

По словам источников, это также может позволить правительству быстро ввести специальный налог в качестве средства справедливого переноса растущих цен на энергоносители.

По словам источника, возможная помощь Uniper может быть смоделирована после оказания помощи при пандемии коронавируса авиаперевозчику Lufthansa (LHAG.DE), который был спасен от банкротства во время эпидемии Covid-19 благодаря пакету помощи в размере 9 миллиардов евро.

«Федеральному правительству должны быть предоставлены возможности вариантов помощи (аналогичных) Lufthansa», — сказал источник.

На вопрос, может ли это включать приобретение доли в Uniper, источники ответили утвердительно, но это будет крайняя мера.

Uniper является одним из крупнейших клиентов российской госкорпорации Газпром (GAZP.MM) в Европе и страдает от сокращения поставок газа.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter