Sino Biopharmaceutical прервала нисходящий тренд » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Sino Biopharmaceutical прервала нисходящий тренд

8 июля 2022 ИХ "Финам" | Sino Biopharmaceutical Саидова Зарина
Акции биофармацевтической компании Sino Biopharmaceutical в мае - июне оправдали наши ожидания и перешли к отскоку после затянувшейся просадки. Доходность бумаги за последний месяц достигает 19%, и мы считаем, что потенциал роста у акций Sino Biopharmaceutical все еще внушительный. Компания располагает диверсифицированной линейкой фармацевтических и биотехнологических препаратов по широкому спектру направлений медицины, имеет благоприятную деловую репутацию в КНР и является одним из бенефициаров пандемии коронавируса. Акции Sino Biopharmaceutical на данном этапе неоправданно дешевы и привлекательны для вложений на ближайший год.

Sino Biopharmaceutical прервала нисходящий тренд


Мы рекомендуем "Покупать" акции Sino Biopharmaceutical с целевой ценой на июнь 2023 года 5,55 HKD и потенциалом роста 18,3%.

Sino Biopharmaceutical - китайская биофармацевтическая компания со штаб-квартирой в Гонконге, ее акции торгуются на Гонконгской бирже. Компания выпускает как продукцию традиционной китайской медицины, так и химические фармацевтические препараты.

В структуру холдинга Sino Biopharmaceutical входит ряд биофармацевтических предприятий, каждое из которых имеет свою специализацию и вносит свой вклад в линейку препаратов компании.

Ключевыми направлениями для Sino Biopharmaceutical являются онкология, гепатология, кардиология, неврология, болезни дыхательной системы. Компания также выпускает средства для парентерального питания пациентов и препараты травяного и морского происхождения. В структуре холдинга Sino Biopharmaceutical целый перечень медицинских центров и госпиталей, в основном офтальмологической, ортопедической и отоларингологической специализации.

Компания на текущий момент торгуется с хорошим дисконтом относительно аналогов по прогнозным мультипликаторам P/E и EV/EBITDA на ближайшие 12 мес. Акции Sino Biopharmaceutical подешевели почти на 35% за последний год в рамках неоправданно острой реакции инвесторов на ужесточение политики китайского правительства в отношении фармацевтического сектора. За последний месяц в динамике инструмента, в соответствии с нашими ожиданиями, наметился отскок, и был сломлен нисходящий тренд.

По итогам 2021 года компания зафиксировала рост выручки на 13,6%, до 26,86 млрд юаней, при этом чистая прибыль составила 14,61 млрд юаней, увеличившись на 427%. За вычетом доли в прибылях и убытках ассоциированных организаций и совместных предприятий и еще ряда статей чистая прибыль увеличилась на 26,6%, до 2,931 млрд юаней. Стоит отметить, что львиную долю взрывного роста чистой прибыли Sino Biopharmaceutical составил эффект от доли в прибыли Sinovac. Sino Biopharmaceutical владеет 15%-й долей Sinovac Life Sciences, выпускающей вакцину от коронавируса CoronaVac.

К числу рисков для Sino Biopharmaceutical мы относим возможность новых шагов по ужесточению регулятивных норм в секторе здравоохранения со стороны правительства Китая и штрафов за высокие цены на медикаменты.

Описание эмитента

Sino Biopharmaceutical - китайская биофармацевтическая компания со штаб-квартирой в Гонконге, ее акции торгуются на Гонконгской бирже. Компания выпускает как продукцию традиционной китайской медицины, так и медикаменты "западного" образца. Sino Biopharmaceutical производит препараты для лечения рака, болезней почек, сердца, ортопедических недугов, а также инфекционных и респираторных заболеваний. Кроме того, компания поставляет средства для парентерального питания пациентов. В структуре холдинга Sino Biopharmaceutical есть сеть медицинских центров офтальмологической, ортопедической и отоларингологической специализаций.

Ключевые продукты Sino Biopharmaceutical

Онкология: Qingkeshu (Abiraterone Acetate) в таблетках, Qianping (Bortezomib) для инъекций, Anxian (Lenalidomide) в капсулах, Yinishu (Dasatinib) в таблетках, Genike (Imatinib Mesylate) в капсулах, Qingweike (Decitabine) для инъекций, Jizhi (Gefitinib) в таблетках, Leweixin (Bendamustine Hydrochloride) для инъекций.
Гепатология: Tianqingganmei (Magnesium Isoglycyrrhizinate) для инъекций, Tianqingganping (Diammonium Glycyrrhizinate) в капсулах.
Кардиология и неврология: Yilunping (Irbesartan/Hydrochlorothiazide) в таблетках, Kaina (Beraprost Sodium) в таблетках.
Ортопедия: Gaisanchun (Calcitriol) в капсулах, Yigu (Zoledronic Acid) для инъекций, Taiyan (Tofacitinib Citrate) в таблетках.
Дыхательная система: Tianqingsuchang (Budesonide) для ингаляций.
Парентеральное питание: Xinhaineng (углеводы и электролиты) для инъекций, Fenghaina (Ganirelix Acetate) для инъекций.
Прочее: Debaian (Flurbiprofen) в форме катаплазмы, Qingliming (Iodixanol) для инъекций.

В 2021 году онкологический сегмент принес компании 34,3% выручки, лекарства от гепатита - около 13,6%, сегмент кардиологии и неврологии - 10,5%. Доли менее 10% внесли ортопедический и респираторный сегменты, а также сегмент парентерального питания.



Производственная база Sino Biopharmaceutical состоит из ряда фармацевтических предприятий, каждое из которых выпускает свою линейку биофармацевтической продукции. В холдинг входят предприятия Chia Tai Tianqing Pharmaceutical Group, Beijing Tide Pharmaceutical, Nanjing Chia Tai Tianqing Pharmaceutical, CP Pharmaceutical (Qingdao), Jiangsu Chia Tai Qing Jiang Pharmaceutical, а также целый список медицинских и исследовательских центров, специализированных больниц, в том числе ортопедический госпиталь Chia Tai Shaoyang, офтальмологический центр Zhengzhou Boai, отоларингологическая клиника Zhengzhou Boai, офтальмологический центр Jianxi Boai и др.

Факторы роста

Акции Sino Biopharmaceutical за последние 12 мес. существенно отстают по доходности от гонконгского индекса Hang Seng - их потери составили 34,8% в сравнении с просадкой на 24,2% индекса Hang Seng. С начала года акции Sino Biopharmaceutical находятся в минусе всего на 9% благодаря отскоку на 19,2% за последний месяц.



Нисходящий тренд продолжительностью около года был сломлен, и отскок изрядно подешевевших акций компании набирает обороты.

Отчетность за 2021 год, опубликованная только в апреле 2022 года, подкрепляет ожидания роста бумаги в среднесрочной перспективе. Мы по-прежнему считаем, что инвесторы неоправданно "наказали" Sino Biopharmaceutical за ужесточение политики китайского правительства в отношении фармацевтического сектора. За последние годы регулятивные и антимонопольные органы Китая взяли отрасль в ежовые рукавицы и жестко штрафуют компании, в том числе за высокие цены на лекарства. Sino Biopharmaceutical пока не имеет проблем с властями и демонстрирует впечатляющую динамику финансовых показателей, поэтому столь резкая просадка ее акций является безосновательной.

По итогам 2021 года компания зафиксировала рост выручки на 13,6%, до 26,861 млрд юаней, при этом чистая прибыль составила 14,608 млн юаней - рост на 427%. За вычетом доли в прибылях и убытках ассоциированных организаций и совместных предприятий и еще ряда статей чистая прибыль увеличилась на 26,6%, до 2,931 млрд юаней. Стоит отметить, что львиную долю взрывного роста чистой прибыли Sino Biopharmaceutical составил эффект от доли в прибыли Sinovac.

Sino Biopharmaceutical владеет 15%-й долей Sinovac Life Sciences Co. (Sinovac). Выпускаемую Sinovac вакцину от коронавируса CoronaVac одобрили более чем в 50 странах, ВОЗ включила ее в список вакцин для экстренного использования. Помимо Китая, CoronaVac производится в Индонезии, Малайзии, Бразилии, Турции и Египте. В глобальном масштабе количество введенных людям доз CoronaVac исчисляется миллиардами. В текущем году чистая прибыль Sino Biopharmaceutical от доли в вакцинном бизнесе, как мы ожидаем, сократится в сравнении с 2021 годом на фоне ослабления пандемии, но дополнительный поток прибыли от CoronaVac, пусть и в меньшем объеме, продолжит поступать в обозримые годы - вакцинация от коронавируса может стать регулярной для некоторых категорий населения.

Sino Biopharmaceutical год за годом наращивает вложения в исследования и разработки. В 2021 году компания увеличила расходы на R&D почти на 40%, до 3,677 млрд юаней. Рост вложений в R&D дает свои плоды - за 2021 год компания получила 36 новых одобрений препаратов, подала 52 заявки на проведение клинических испытаний, в том числе по 26 новым препаратам, а также получила 51 разрешение на проведение клинических испытаний.

Финансовые показатели

В динамике годовой выручки Sino Biopharmaceutical имеет место долгосрочная восходящая тенденция, и мы ожидаем дальнейшего роста продаж в 2022–2023 гг. Чистая прибыль показывала неоднородную динамику в силу эффекта от пандемии коронавируса, но этот эффект, как ожидается, значительно уменьшится в обозримые годы.



В 2021 году чистая прибыль компании увеличилась более чем в 5 раз на фоне эффекта от доли в прибыли Sinovac. В 2022 году мы ожидаем снижения чистой прибыли в сравнении с 2021 годом более чем в 2 раза, но она все же будет в 1,8 раза выше, чем в 2020 году, согласно прогнозам.



Оценка

Мы провели оценку Sino Biopharmaceutical сравнительным методом, основываясь на прогнозных финансовых показателях на ближайшие 12 мес. Наша оценка рассчитывается как среднее арифметическое оценок по двум мультипликаторам из таблицы ниже.





Целевая капитализация Sino Biopharmaceutical составила 104,4 млрд HKD, или 5,55 HKD на акцию, на июнь 2023 года, что подразумевает потенциал роста 18,3% к текущей цене. На основании этого мы рекомендуем акции Sino Biopharmaceutical к покупке.

Стоит отметить, что усредненная целевая цена акций Sino Biopharmaceutical по выборке аналитиков с исторической точностью прогнозов не менее среднего составляет 8,12 HKD (апсайд - 46,3%), а рейтинг акции эквивалентен 4,91 (где 1,0 соответствует рекомендации Strong Sell, 3,0 - Hold, а 5,0 - Strong Buy).

В том числе оценка целевой цены акций Sino Biopharmaceutical аналитиками HSBC составляет 7,0 HKD ("Покупать"), CCB International - 7,10 HKD ("Покупать").

Технический анализ

На дневном графике акций Sino Biopharmaceutical состоялось пробитие фигуры "нисходящий клин", и перед ценой открылся внушительный потенциал отскока на среднесрочную перспективу.


http://www.finam.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter