Санкции косвенно ударили по нелегальным форекс брокерам » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Санкции косвенно ударили по нелегальным форекс брокерам

9 июля 2022 Finance Magnates
Валерий Лях, ЦБ РФ: «Исчезли каналы вывода денежных средств, которыми пользовались нелегальные форексеры»

Антироссийские санкции косвенно осложнили деятельность нелегальных форекс брокеров, из-за трудностей с переводом средств за рубеж, такой вывод можно сделать из сегодняшних заявлений директора Департамента Банка России по противодействию недобросовестным практикам, Валерия Ляха, в ходе круглого стола на тему: «Финансовые мошенничества: новые схемы обмана и способы противодействия», который прошел в пресс-центре МИЦ «Известия».

«Подводим итоги первого полугодия, но уже сейчас виден существенный рост по количеству новых субъектов нелегальной деятельности. И прежде всего он связан с предложениями от нелегальных кредиторов, в основном за счет онлайн нелегального кредитования», начал г-н Лях.

«Второе направление, более значимое — финансовые пирамиды, по ним также есть определенные тенденции роста, так как большинство таких пирамид работают в онлайн-пространстве. Их задача быстро собрать деньги и исчезнуть», отметил представитель ЦБ.

«Третье направление нелегальной деятельности на финансовом рынке – это нелегальная брокерская, нелегальная форекс-деятельность. Здесь как-раз мы видим существенный спад. Он связан с тем, что исчезли каналы традиционного перевода денежных средств, которым пользовались эти субъекты на рынке. И связаны они прежде всего с тем, что сразу после перевода деньги выводились за границу в предыдущие кварталы. Здесь есть существенный спад, и мы надеемся, что он будет иметь дальнейшую тенденцию к затуханию этой деятельности», добавил он.

«Люди продолжают интересоваться финансовым рынком, но эффективная работа легальных участников рынка, прежде всего брокерских компаний, она дает о себе знать. Их предложения стоят зачастую раньше, чем предложения нелегальных субъектов на этом рынке. Но основной упор связан с тем, что исчезли каналы вывода денежных средств, которыми пользовались нелегальные форексеры и нелегальные брокеры», сказал г-н Лях.

Представитель ЦБ также предупредил, что, устанавливая сервисы VPN, люди часто не могут отличить официальные финансовые компании от неофициальных.

https://ru.forexmagnates.com (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter