Казна Кипра пополняется за счет провинившихся брокеров » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Казна Кипра пополняется за счет провинившихся брокеров

10 июля 2022 Finance Magnates
С начала 2022 года кипрский регулятор CySEC простил финансовым компаниям грехов на 1 млн евро

Кипрский финансовый регулятор, Комиссия по ценным бумагам и биржам, продолжает пополнять государственную казну за счет провинившихся, но раскаявшихся поднадзорных финансовых компаний. За первую неделю июля CySEC сообщила уже о второй компании, с которой пошла на мировую, но не бесплатно.

На этот раз Комиссия CySEС сообщила сегодня о том, что достигла соглашения с очередной Кипрской инвестиционной компанией (CIF), BCM Begin Capital Markets CY Ltd, управляющей несколькими внебиржевыми брендами, в связи с возможными нарушениями Закона об инвестиционных услугах, деятельности и регулируемых рынках. В результате достигнутого соглашения нарушитель уплатил штраф в размере 170,000 евро.

В официальном сообщении кипрского финансового регулятора говорится, что в соответствии с положением Закона о комиссиях по ценным бумагам и биржам Кипра, регулятор может достичь соглашения об урегулировании в отношении любого нарушения или возможного нарушения, действия или бездействия, допущенного компанией, регулируемой CySEC.

Грехи на миллион

Как уже повелось, кипрский регулятор подчеркнул, что все суммы, подлежащие уплате в связи с мировыми соглашениями, считаются доходом казначейства Республики Кипр и не являются доходом регулирующего органа CySEC. Как стало известно, BCM Begin Capital Markets CY уже оплатила вышеуказанный штраф.

Более того, лишь с начала этого года (с 1 января по 6 июля) Комиссия достигла с подопечными компаниями мировых соглашений на сумму 980 тысяч евро.

Что касается BCM Begin Capital Markets CY, то с января 2021 по апрель 2022 в отношении компании проводилось расследование, связанное с невыполнением нижеперечисленных требований CySEC: Статьи 25 (1) и (3) об общих принципах информирования клиентов и Статьи 5(1) о требованиях к авторизации.

Также напомним, что согласно реестру кипрского регулятора, за BCM Begin Capital Markets CY (ранее OX Capital Markets Limited) числятся 3 форекс-брокера: ProfitLevel, CapitalPanda и BCM. Кипрскую лицензию компания получила еще в апреле 2015 года.

https://ru.forexmagnates.com (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter