Петропавловск обвалился на новостях о делистинге с Лондонской биржи. Акции теряют более 30% » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Петропавловск обвалился на новостях о делистинге с Лондонской биржи. Акции теряют более 30%

12 июля 2022 БКС Экспресс | Петропавловск
Петропавловск намерен приостановить обращение акций на Лондонской фондовой бирже, сообщила компания.

«…Компания запросила приостановить листинг обыкновенных акций... и гарантированных конвертируемых облигаций со ставкой 8,25% и сроком погашения в 2024 г.... и приостановить торги на Лондонской фондовой бирже», — сообщила компания.

Петропавловск со временем также намерен снять с торгов обыкновенные акции на Московской бирже.

Петропавловск отмечает, что на настоящий момент компания не может произвести погашение займа, выданного Газпромбанком. Совет директоров считает маловероятной возможность рефинансирования и на настоящий момент не смог это сделать.

Как ранее сообщалось, компания привлекла консультантов для изучения возможности продажи производственных предприятий. Петропавловск получил предложение о покупке от одной стороны и уведомление о заинтересованности в покупке от другой стороны в отношении упомянутых предприятий. Ведутся переговоры с обеими сторонами. На настоящий момент нет ясности последует ли за этим продажа, и маловероятно, что какие-либо средства будут зарезервированы за акционерами, учитывая уровень задолженности группы.

Совет директоров Петропавловска принял решение запустить процедуру несостоятельности — в суд будет подано заявление о назначении внешних управляющих, сообщает Forbes.

Акции Петропавловска на 11:30 МСК теряют около 33% и торгуются вблизи 2,5 руб. за акцию.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter