Евро/доллар: паритет достигли и пробили

Сегодня эта валютная пара преодолела психологический уровень в 1,00. EUR/USD в моменте опускался до 0,9999. То есть евро торговался даже чуть дешевле доллара. После пробития психологической отметки курс вновь вернулся к значению чуть выше паритета.

Теперь спекулянты, которые ставили на падение до паритета, могут уйти с рынка, что может привести к временному укреплению евро. Многие из них уже давно ждали фактического пробития паритета. С другой стороны, спекулянты могут и не уйти, а даже увеличить ставки на дальнейшее падение европейской валюты относительно американской. Поэтому волатильность EUR/USD в ближайшие дни будет высокой. Хороший пример — валютная пара доллар/швейцарский франк. После достижения паритета в мае и июне 2022 года она каждый раз откатывалась обратно на 5% в течение одной-двух недель. Это говорит о важности психологических уровней для валютных пар, ведь они играют значимую роль на рынке валютных опционов.

На более далеком горизонте мы сохраняем наш предыдущий прогноз А именно: EUR/USD будет торговаться около паритета до конца года. Еще более сильного ослабления евро к концу года мы не ждем, потому что риски рецессии в США будут расти, а следовательно и вероятность более скорого смягчения политики ФРС.
https://tinkoff.ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter