Финансирование криптостартапов упало до годового минимума » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Финансирование криптостартапов упало до годового минимума

13 июля 2022 bits.media

По данным Bloomberg, заинтересованность венчурных инвесторов в финансировании новых криптовалютных стартапов во II квартале этого года упала до самого низкого уровня за год.

Последствия пандемии и всемирного экономического шторма стали отражаться и на финансировании криптовалютных стартапов. Ранее, из-за царящего в индустрии инвестиционного ажиотажа, криптостартапы были менее восприимчивы к экономическим потрясениям. Однако, по итогам II квартала, финансирование частных криптокомпаний упало до самого низкого уровня за год.

Аналитик финансовых технологий в компании PitchBook Роберт Ле (Robert Le) считает, что $9.85 млрд, привлеченных в стартапы от венчурных фондов в I квартале, были результатами предыдущих договоренностей.

«Невосприимчивость криптостартапов к экономическим потрясениям была лишь следствием того, сколько времени потребуется для завершения сделок с венчурным капиталом. Несмотря на то, что рынок криптовалют начал замедляться в ноябре и декабре, эти сделки уже обсуждались, поэтому они закрылись в I квартале. Сейчас новые сделки заключать не решаются», – сказал Ле.

Подтверждая наблюдения Ле, управляющий партнер криптовалютной венчурной компании CoinFund Дэвид Пакман (David Pakman) сообщил Bloomberg, что крах Terra, серьезные финансовые проблемы Celsius и Babel Finance, волна увольнений в Coinbase и Gemini – все это способствовало неопределенности и снижению заинтересованности венчурных инвесторов.

«Сделки со стартапами разваливаются, поскольку в последние недели многие инвесторы отзывают свои предложения. Финансирование на начальном этапе создания компаний упало примерно на 20%, вторичные инвестиции серии A – примерно на 50%, а объемы раундов финансирования серий B и выше – почти на 70%. Это долгосрочный спад на рынке, и он не закончится через месяц», – сказал Пакман.

Ранее две трети опрошенных аналитиками Bloomberg MLIV Pulse крупных американских криптоинвесторов сообщили, что с большей долей вероятности ожидают падения цены ВТС до $10 000.

https://bits.media/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter