Apple за две недели до отчета: аналитики Уолл-стрит настроены позитивно


14 июля 2022 Фридом Финанс | Apple
Технологический гигант Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) в конце июля планирует сообщить финансовые итоги третьего квартала. На Уолл-стрит полагают, что показатели выручки и прибыли компания будут соответствовать консолидированному прогнозу аналитиков.

Такого мнения, в частности, придерживаются специалисты из Cowen, которые настроены на то, что Apple сможет достичь поставленных целей. Аналитики из Bank of America на наделе подтвердили рекомендацию «покупать» акции компании. А в KeyBanc, хоть и снизили целевую цену, сохранили рекомендацию «покупать». Таким образом, настроение на Уолл-стрит относительно перспектив Apple за две недели до квартального отчета можно оценить как позитивное.

Ffin.ru неоднократно рассказывала, что основным катализатором роста Apple может стать развитая экосистема компании. Сегодня компания является не только производителем популярного оборудования (смартфонов, ноутбуков, умных часов и т. д.), но также поставщиком разнообразных сервисов и облачных услуг. Подтверждением диверсификации Apple и ее значительных успехов в новой для себя сфере развлечения является 52 номинации «Эмми» для ее медиапродуктов — комедийный сериал «Тед Лассо» получив 20 номинаций, а корпоративный триллер «Разделение» — 14 номинаций. Отметим, что Apple много инвестирует в развитие своего потокового видеосервиса. По разным оценкам компания ежегодно тратит на создание новых фильмов и шоу от $1 млрд до $6 млрд. Apple не представляла точных данных по подписчикам Apple TV, но на Уолл-стрит полагают, что их может быть от 20 млн до 40 млн.

В последние кварталы Apple уделяет много внимания именно развитию сервисов по подписке, которые создают лояльную базу пользователей и обеспечивают постоянных доход. Ранее компания заявляла, что планирует довести долю выручки от услуг до 50% от общей выручки.

На торгах 13 июля акция AAPL стоила $145,49.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter