ЕС разрешила импорт продовольствия из России » Элитный трейдер
Элитный трейдер

ЕС разрешила импорт продовольствия из России

18 июля 2022 smart-lab.ru Петров Виктор

Еврокомиссия вводит новые санкции, которые внесут ясность и разрешат импорт продовольствия из России.

ЕС разрешила импорт продовольствия из России


Предполагаемые изменения будут произведены таким образом, чтобы трейдеры не имели ложного толкования. Поэтому российские суда смогут заходить в порты ЕС, если они перевозят еду или лекарства. Но я думаю, что если есть мясоеды, вегетарианцы, сыроеды ( я вообще раньше думал, что это те люди, что едят только сыры) и другие неведомые зверушки, то появятся и короеды, поэтому древесину тоже отгрузят, как и многие другие товары. Но это не точно.

в 2021 году поставки АПК из России в Европу выросли на 41% до 4,7 млрд млрд. $. Так, рост объёма экспорта из России в ЕС составил:
ракообразные в 2,1 раза до 930,8 млн.$
рыбное филе на 43,8% до 348 млн.$
мороженная рыба на 22,35% до 294,5 млн.$
пшеница на 88,2% до 394,9 млн.$
Кукуруза в 4,3 раза до 140,7 млн.$
горох на 68% до 123,5 млн.$

Т.е. ЕС немножечко запуталось кому быть благодарными из-за отсутствия голода. Но теперь начинает вспоминать. Взять хотя бы вынужденный реверанс в отношении транзита через Литву из России в Калининград. И все товары, которые ранее ограничивались к перевозки, будут удалены для этого направления следования.
Самое интересное, что разрешение ЕС на импорт удобрений, пищи и лекарств из России было проведено с дозволения хозяина США.
Акции Русагро, чувствовавшие некоторое недомогание после курса слабительных, почувствовали облегчение и теперь смогут его экспортировать в страны ЕС:



А радоваться, поверьте, есть чему. Вот что Русагро экспортирует в ЕС:


https://smart-lab.ru/blog/820546.php
Но так как в целом рынки себя плохо чувствует, может этот преждевременный восторг продолжится снижением. Хотя некий индекс говорит нам о другом




Санкции ЕС всё больше кажутся забавными. Вначале смело «а ну пойдём!», а потом добавляет «отсюда». Вот и получается, что вначале вводят всё подряд, а потом уже думают. Сдаётся мне, так и до открытия Северного потока-2 недалеко. Или нет?

/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter