А если уже не будет доллар выше 70? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

А если уже не будет доллар выше 70?

19 июля 2022 smart-lab.ru | Рубль

Все привыкли к не прерывному обесцениванию рубля. Но почему вы решили, что курс должен расти? Если доллар вырастит за 70. То итогом года мы получим инфляцию США + тот рост. Который вы хотите увидеть. Давно я сравнил стоимость Бигмага и средней стоимости интернета в США и официальную их инфляцию. И оказалась, что Бигмак и интернет вырос в два раза больше инфляции за 10 лет! Т.е. за этот год ожидается 20% годовых (10 официальные). Инфляция в США снизилась вместе с методикой в 80 годах. Подкрутили. Она реальная значительно выше.
Так какой вы хотите видеть инфляцию в РФ? Если ждете возвращение к такому же обесцениванию рубля? Вы понимаете, что должна быть жопа в РФ. Если ваши прогнозы оправдаются? В США сегодня происходит то. Что у нас было годами ранее. И вы ждете у нас еще круче?
Не будет. Курс 80 вернется только тогда. Когда США обуздают свою инфляцию. А об этом даже речи нет. Они еще не остановили локомотив, который ее разгоняют. Лет через 5, не раньше. Я оцениваю курс в 80 рублей за доллар. Т.е. событие очень маловероятное.
Конечно, можно задрать. Не проблема напечатать и набрать зеленые фантики через арбитраж — т.е. валюты других стран. Но зачем? Что бы народ обнищал во благо спасение экспортеров? Какое спасение? Курс в 35 рублей у нас уже был. Кто то умер тогда? Нет. А кому нужно это? Только в случае уничтожения страны при поддержке в высокий эшелонах власти ради собственной выгоды — это решение начнет исполняться.
Всем ждущим и покупающим сейчас доллар в объемах выше. Чем годами ранее посвящается..

/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter