Apple сократит расходы. О чем это говорит


В понедельник, 18 июля, акции Apple потеряли более 2%. Причиной послужило сообщение Bloomberg о том, что яблочный гигант планирует замедлить рост найма сотрудников и сократит расходы в некоторых подразделениях в следующем году.

В деталях
Apple стала одной из последних крупнейших технологических компаний, кто решил сократить расходы и найм персонала. Эти действия направлены на сдерживание негативных последствий потенциального экономического спада в стране.

В отчете Bloomberg говорится, что изменения не коснутся всех команд и Apple все еще планирует агрессивный график запуска продуктов в 2023 г., включая гарнитуру смешанной реальности.

Ранее Microsoft, Amazon, Google, Spotify, Tesla, несколько банков и ряд крупных компаний США заняли аналогичную позицию в отношении найма, так как экономическая ситуация остается неопределенной.

На данный момент большинство крупнейших технологических компаний не говорят об увольнениях, а лишь уменьшают уровень найма в будущем. Часть компаний проводит сокращения, как Microsoft, но они пока незначительные.

Что это значит
Новость носит умеренно негативный характер. Главное, что выпуск новой продукции ожидается по графику. Сейчас для инвесторов более важным является не столько расходы, сколько сохранение спроса на продукцию Apple.

Ранее источники Reuters отмечали, что наблюдается рост продаж iPhone в июле. Если это так, то Apple сможет превзойти ожидания аналитиков за II квартал 2022 г. Другой вопрос, будет ли высокий спрос на презентованные осенью продукты.

Компания отчитается по итогам II квартала 28 июля после закрытия основной сессии. Согласно консенсус-прогнозу Уолл-стрит, выручка ожидается на уровне $82,4 млрд, а EPS — $1,15.

А что акции
В понедельник котировки добрались до уровня $152, который не давал ходу покупателем в начале июня, вчера от него бумаги и отскочили вниз. Около сопротивление проходит EMA200 на дневном графике, являющейся сильным техническим препятствием.

Если до публикации отчета на рынке США будет спокойная ситуация, то акции Apple попробуют еще раз преодолеть сопротивление, а в случае успеха ориентиры поднимутся к $156 и выше.

Apple сократит расходы. О чем это говорит


Негативной ситуация станет при спуске под $144–142,7, что ниже EMA50 и нижней границы краткосрочного восходящего канала. В этом сценарии продавцы попытаются уйти под $138,8. Индикатор RSI на дневном графике поддержит любое направление.

Падение акций можно использовать для входа или наращивания позиции перед отчетом и при технических отскоках после падения. Далее ключевым драйвером роста для акций выступит осенняя презентация новинок.

По данным FactSet, 27 из 43 рекомендаций аналитиков на покупку, 10 — держать. Таргеты варьируется в диапазоне $130–220, а средний — $182.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter