Доллар возобновил снижение против большинства основных валют » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Доллар возобновил снижение против большинства основных валют

19 июля 2022 Открытие | EURUSD Сыроваткин Олег
На утренних торгах во вторник доллар возобновил снижение против большинства основных валют после коррекционного роста вечером понедельника. Текущая слабость доллара обусловлена хоть и небольшим относительно недавних уровней, но все же сокращением спредов доходностей между гособлигациями США и других развитых стран.

В частности, спред доходностей между 2-летними трежерис и аналогичными бундесами сократился с 2,70% по состоянию на 13 июля до нынешних 2,58%. Доходности 2-летних трежерис в последние дни менялись незначительно, и расширение данного спреда было обусловлено ростом доходности 2-летних бундесов в преддверии заседания ЕЦБ, намеченного на этот четверг, 21 июля.

Данное событие оказало поддержку евро, который в прошлый четверг, 14 июля, ненадолго опускался ниже паритета к доллару. С тех пор пара подросла на две фигуры с лишним, протестировав сегодня область $1,0230.

Доллар возобновил снижение против большинства основных валют

Дневной график евро/доллара. Источник: TradingView

Рынок уже довольно давно ожидает от ЕЦБ начала цикла ужесточения денежно-кредитной политики, однако складывающаяся ситуация серьезно усложняет для европейского регулятора борьбу с инфляцией. Политическая нестабильность в Италии накладывается на энергетический кризис в регионе, поэтому ЕЦБ может разочаровать быков по евро, которые ждут от регулятора быстрого повышения ставок.

Тем не менее в ближайшей перспективе — например, до ближайшего заседания FOMC 27 июля — доллар может продолжить дешеветь против основных валют, включая евро, на фоне закрытия позиций крупными спекулянтами, которые, по данным CFTC, аккумулировали довольно крупные ставки на рост доллара.

В лидерах роста сегодня шведская и норвежская кроны, а также австралийский доллар. Отстают канадский доллар, японская иена и британский фунт.

http://open-broker.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter