Опрос BofA показывает полную капитуляцию инвесторов на фоне крайнего пессимизма » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Опрос BofA показывает полную капитуляцию инвесторов на фоне крайнего пессимизма

19 июля 2022 Bloomberg
Опрос BofA показывает полную капитуляцию инвесторов на фоне крайнего пессимизма
Оптимизм в отношении глобального роста экономики на рекордно низком уровне: опрос управляющих фондами. BofA говорит, что инфляционные ожидания снижаются, но настроения остаются стагфляционными

Согласно ежемесячному опросу управляющих фондами, проводимому Bank of America Corp., инвесторы сократили свои вложения в рисковые активы до уровней, невиданных даже во время мирового финансового кризиса, в знак полной капитуляции на фоне «ужасных» экономических перспектив.

Ожидания глобального роста и прибыли упали до рекордно низкого уровня, в то время как ожидания рецессии были самыми высокими после замедления, вызванного пандемией в мае 2020 года, пишут в записке стратеги во главе с Майклом Хартнеттом. Согласно опросу, вложения инвесторов в акции упали до уровня, который в последний раз наблюдался в октябре 2008 года, в то время как уровень денежных остатков в портфелях вырос до самого высокого уровня с 2001 года. Чистые 58% управляющих фондами заявили, что они берут на себя более низкие риски, чем обычно, что превзошло показатели глобального финансового кризиса, полученные в ходе опроса.

Опрос Bank of America, в котором приняли участие 259 участников с 722 миллиардами долларов под управлением за неделю до 15 июля, показал, что высокая инфляция в настоящее время рассматривается как самый большой риск, за которым следует глобальная рецессия, ястребиные действия центральных банков и системные события в кредитно-банковской сфере. В то же время, согласно опросу, большинство инвесторов делают ставку на то, что в следующем году инфляция будет ниже, что означает более низкие процентные ставки.

Результаты опроса подчеркивают бегство в этом году от рискованных активов, что привело к снижению индекса S&P 500 на территорию медвежьего рынка и к худшему шестимесячному падению европейских акций с 2008 года. Настроения остаются сдержанными, а риски, связанные с потенциальным экономическим спадом, остаются высокими. Надвигающийся энергетический кризис в Европе также добавил неопределенности.

Опрос BofA показывает полную капитуляцию инвесторов на фоне крайнего пессимизма


Стратеги Bank of America заявили, что их собственный индикатор силы быков и медведей остается «максимально медвежьим», что может быть противоположным сигналом для краткосрочного ралли.

«Фундаментальные показатели второго полугодия 2022 года плохие, но настроения говорят о росте акций и кредитных инструментов в ближайшие недели», — пишут стратеги.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter