Китай больше не является крупнейшим держателем долга США » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Китай больше не является крупнейшим держателем долга США

20 июля 2022 Insider Inc
Это произошло после того, как его общая сумма впервые за 12 лет упала ниже 1 триллиона долларов

Китай больше не является крупнейшим иностранным держателем долга США, поскольку его портфель впервые с 2010 года опустился ниже $1 трлн.

Согласно данным министерства финансов, опубликованным в понедельник, в мае Китай имел долг США в размере 980,8 млрд долларов, что на 23 млрд долларов меньше, чем в предыдущем месяце, и почти на 100 млрд долларов меньше, чем год назад. Китай сокращал свои казначейские активы шесть месяцев подряд.

Япония, которая сократила свой долг США до 1,212 трлн долларов в мае с 1,218 трлн долларов в апреле, теперь является крупнейшим иностранным держателем.

Общие иностранные вложения в долг США упали до 7,42 трлн долларов в мае с 7,45 трлн долларов в апреле.

Пекин стремится диверсифицировать свои долговые обязательства, в то время как цикл повышения процентной ставки Федеральной резервной системы, начавшийся ранее в этом году, привел к снижению цен на американские облигации.

В июне центральный банк повысил процентные ставки на 75 базисных пунктов. И Уолл-стрит в целом ожидает такого же повышения на предстоящем июльском заседании.

В то же время, Китай создает валютный резерв в юанях, чтобы конкурировать с долларом и поддерживать другие экономики, сталкивающиеся с нестабильностью.

https://www.insider-inc.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter