Импульсивные покупки вместо сбережений. Почему россияне не могут копить? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Импульсивные покупки вместо сбережений. Почему россияне не могут копить?

20 июля 2022 БКС Экспресс
Регулярно откладывать средства россиянам мешают спонтанные покупки — так ответили 37% участников исследования Сбербанк Страхование жизни и консалтинговой компании UXSSR, пишет РБК. Почему не получается хранить сбережения?

Слишком устали. Более половины опрошенных россиян — 57%, заявили, что импульсивно расходуют деньги из-за усталости и недосыпа. Причинами покупок сгоряча 55% респондентов назвали голод и плохое настроение. 24% считают, что во всем виноваты семейные ссоры, 23% — что завал на работе. При этом 18% опрошенных россиян отметили, что могут воздерживаться от импульсивных покупок.

Помимо спонтанных трат, респонденты пожаловались, что не могут откладывать деньги из-за отсутствия плана и мотивации (30%), из-за недостаточно системного подхода (19%) и из-за того, что забывают это делать (14%).

На что копить. 86% респондентов ответили, что копят деньги. Среди них 24% откладывают каждый месяц, 25% — изредка, 37% — время от времени.

Более трети опрошенных — 35%, считают необходимым в первую очередь сформировать финансовую подушку. 33% откладывают на покупку недвижимости или автомобиля, 18% — на обучение детей и их будущее, 14% на накопленные средства планируют открыть свой бизнес.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter