Три важных шага в дейтрейдинге. Советы от топ-автора Amazon Эндрю Азиза » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Три важных шага в дейтрейдинге. Советы от топ-автора Amazon Эндрю Азиза

20 июля 2022 БКС Экспресс
Дейтрейдинг — это спекулятивная торговля, которая происходит на бирже в течение одного дня без переноса открытых позиций на следующий день. Такой подход требует от человека высокой дисциплины, стрессоустойчивости и серьезного понимания специфических инструментов. В своей книге «Руководство по дейтрейдингу для начинающих» один из самых продаваемых авторов на Amazon Эндрю Азиз объясняет, с чего стоит начать, как анализировать рынок и отбирать акции, перспективные для краткосрочной торговли.

Публикуем отрывок, предоставленный издательством «Альпина Паблишер».

Три важных шага в дейтрейдинге. Советы от топ-автора Amazon Эндрю Азиза


Каким образом вы можете осуществлять управление риском? По сути, для этого вы должны найти ответы на три вопроса:

Торгую ли я нужными акциями?

Помните, что управление рисками начинается с выбора акций, подходящих для совершения сделки. Вы можете иметь лучшую торговую платформу и инструменты, быть экспертом по многим стратегиям, но, если вы выбираете для торговли не те акции, вы обязательно потеряете деньги.

Вы должны избегать акций, которые:

1) активно торгуются «роботами» и институциональными трейдерами;
2) имеют небольшой относительный торговый объем;
3) в высокой степени подвержены рыночным манипуляциям («мусорные бумаги»)
4) не имеют никаких причин для самостоятельного ценового движения (по ним нет горячих новостей).

Сколько акций мне следует покупать?

Одну акцию, 10 акций или, может быть, 100 акций? А насчет тысячи? Ответ на этот вопрос зависит от размера вашего торгового капитала и дневной целевой прибыли. Если вы нацелены зарабатывать $1 тыс. в день, то 10 или 20 акций может не хватить. Если на вашем брокерском счете недостаточно денег, вам следует снизить планку своей дневной цели по прибыли.

У меня на торговом счете около $50 тыс., и обычно я выбираю для торговли 2000 акций. Моя ежедневная целевая прибыль составляет $500, или около $120 тыс. в год. Этого достаточно для ведения привычного мне образа жизни. А какова ваша торговая цель?

На каком ценовом уровне выставлять стоп-лосс?

Легкий способ запомнить правило выставления стоп-лосса заключается в том, чтобы ассоциировать его с пакетом молока. Молоко двухпроцентной жирности. Точно! Вы никогда не должны рисковать больше чем 2% от вашего торгового капитала. Это означает, что, если на вашем брокерском счете есть $50 тыс., вы при любой сделке не должны рисковать более чем $1 тыс. Если ваш торговый капитал выражен скромной суммой, у вас нет иного выбора, кроме как торговать меньшим количеством акций. Сделайте это одним из своих непреложных правил. Как бы ни было трудно избежать искушения, но, если, глядя на монитор, вы видите заманчивые условия для сделки, которая в случае неудачи обойдется вам более чем в 2% капитала, просто двигайтесь дальше и ищите другую сделку. Совершая любой трейд, вы всегда должны быть уверены, что по крайней мере 98% вашего счета надежно защищены.

Трехэтапное управление рисками
Шаг 1. Определите максимальный долларовый риски для сделки, которую вы планируете (но ни в коем случае не более 2% от размера вашего торгового капитала). Рассчитайте эту величину до начала торгового дня.

Шаг 2. Оцените свой максимальный риск на акцию. Для этого определите размер стоп-лосса в долларах от ценового уровня, на котором вы входите в сделку. Позже я объясню, каким должен быть стоп-лосс в зависимости от того, какой торговой стратегией вы планируете воспользоваться.

Шаг 3. Разделите результат, полученный при выполнении шага 1, на значение, полученное на шаге 2, чтобы получить максимально допустимое количество акций для каждой сделки.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter