CySEC настроен против финфлюенсеров и геймификации торговли » Элитный трейдер
Элитный трейдер

CySEC настроен против финфлюенсеров и геймификации торговли

20 июля 2022 Finance Magnates
Джордж Теохаридес: «Особую тревогу вызывает снижение уровня финансовой грамотности»

Кипрский финансовый регулятор, Комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC), начала кампанию по защите инвесторов, в первую очередь для борьбы с растущим инвестиционным ущербом.

Цель кампании — предостеречь инвесторов от принятия инвестиционных решений, основанных на эмоциональном и социальном давлении.

Регулятор уточнил, что кампания проводится в ответ на продвижение сложных и рискованных инвестиционных продуктов в социальных сетях. Особое внимание уделяется продвижению криптовалютных продуктов знаменитостями.

«CySEC обеспокоена растущим участием молодых неопытных инвесторов и распространением материалов в социальных сетях и на онлайн-платформах для продвижения сложных продуктов», прокомментировал председатель CySEC, доктор Джордж Теохаридес.

Регулятор даже отметил, что инвесторы часто не знают о том, как работают эти рискованные инвестиционные продукты.

«Особую тревогу вызывает снижение уровня финансовой грамотности. Молодые люди не понимают в полной мере уникальные характеристики и риски этих продуктов», добавил д-р Теохаридес.

Кроме того, CySEC выразил обеспокоенность по поводу «геймификации» розничных инвестиций. CySEC примкнул к лагерю финансовых регуляторов, отметивших эти тактики, как опасные и требующие особого контроля.

Однако регулятор не прояснил, намерен ли он предпринимать какие-то меры в отношении геймификации.

https://ru.forexmagnates.com (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter