Закон о чипах отправил вверх котировки AMD, но есть вопрос » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Закон о чипах отправил вверх котировки AMD, но есть вопрос

20 июля 2022 Фридом Финанс | AMD

Акция компании — производителя процессоров Advanced Micro Devices Inc. (NASDAQ: AMD) подорожала на 5,46% до $85,88 на торгах 19 июля. Причиной стали ожидания по поводу нового закона о государственной поддержке отрасли полупроводников в США.

Конгресс США рассматривает закон о чипах, в рамках которого могут быть выделены $52 млрд в виде льгот для американских производителей полупроводников. Правительство хочет снизить зависимость от импорта чипов из всех стран, стимулируя перенос и открытие новых производств на территории США. Также предполагается, что развертывание местных производств позволит избежать повторения проблем с нехваткой чипов для смартфонов, автомобилей и другой техники.

На этом фоне котировки AMD получили позитивный импульс, поскольку компания является крупным производителем процессоров и может претендовать на часть субсидий. Надо отметить, что вряд ли AMD станет главным бенефициаром нового закона, поскольку компания заказывает выпуск чипов у сторонних производителей. В то же время, такие компании, как Intel Corp. (NASDAQ: INTC), имеют собственное производство и намерены строить заводы в США и Европе.

Тем не менее, многие ведущие американские производители чипов могут получить субсидии и снизить расходы на запуск производства полупроводников нового поколения. Таким образом это создаст значительный потенциал для долгосрочного роста этих компаний.

В то же время, возвращение выпуска чипов на территорию США может привести к резкому снижению экспорта технологий. В итоге позиции американских производителей усилятся еще больше.

AMD опубликует квартальный отчет 2 августа. В нем могут быть сведения о потенциальном влиянии закона о чипах на будущее компании.

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter