Рынок нахмурился перед заседанием ЕЦБ » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Рынок нахмурился перед заседанием ЕЦБ

20 июля 2022 БКС Экспресс Калянов Евгений
Котировки на 16:10 МСК
Биржевые индексы
Индекс СПБ Биржи SPB 100: 728 п. (-0,2%)
Фьючерс на индекс S&P 500: 3927 п. (-0,3%)

Топ-5 по оборотам
• Tesla (-0,1%)
• Netflix (-2%)
• Li Auto (-3,6%)
• AMD (-1,2%)
• Alibaba (-0,7%)

Лидеры: Canadian Imperial Bank (+3,7%), Ameris Bancorp (+3,7%), Columbia Banking System (+3,6%)
Аутсайдеры: Adaptive Biotechnologies (-5,9%), Atara Biotherapeutics (-5,5%), Baker Hughes (-5,3%)

Коротко
На торгах вторника фондовые индексы продолжили отскок: S&P 500 набрал 2,8%, а Nasdaq — 3,1%. Наблюдается равномерный подъем большинства секторов. Локальный оптимизм на рынках поддерживается трехдневным падением индекса доллара, которое было обусловлено ростом евро против доллара перед завтрашним заседанием ЕЦБ по поводу процентной ставки: рост ключевой ставки может составить 0,5%.

Инверсия в кривой доходности облигаций США немного усиливается: по 10-летним обязательствам ставка доходности находится у отметки 2,97%, по 12-месячным — на 3,12%, а по 2-летним — на 3,17%.

Индекс СПБ Биржи SPB 100 падает на 0,2%, а фьючерс на индекс S&P 500 теряет 0,3%.

В деталях
Внешний фон смешанный: японский индекс Nikkei вырос на 2,7%, британский индекс FTSE падает на 0,2%, немецкий DAX теряет порядка 0,4%, а индекс страха VIX снижается на 0,3%.

В ЕС проходит сегодня заседание Еврокомиссии по поводу газового кризиса.

В Германии индекс цен производителей за июнь по сравнению с маем продемонстрировал рост всего на 0,6% против ожидаемых 1,3%, что является негативным фактором для валюты ЕС.

В Великобритании инфляция продолжает расти повышенными темпами и достигла рекордного значения с 1981 г.: индекс потребительских цен в июне вырос на 9,4% г\г, против прогнозного значения в 9,3%. А индекс закупочных цен производителей за месяц поднялся на 1,8%, что оказалось больше ожидаемого роста в 1,4%.

В США, по данным июльского опроса Bank of America, доля инвесторов, ожидающих ухудшение корпоративных прибылей в течение года, составляет уже 79%, такую же долю составило количество опрошенных, прогнозирующих ослабление мировой экономики.

Корпоративные новости. Бразильский металлург Vale понизил прогноз добычи железной руды и меди на 2022 г. Его акции падают.

В топе по оборотам на первой строчке Tesla перед выходом отчетности сегодня. О прогнозах в материале — Что ждать от отчета Tesla.

За ней следует стриминговый гигант Netflix. Его акции после потери 2/3 капитализации вчера подскочили на 5,6%. В свежем отчете статистика по числу подписчиков оказалась выше ожиданий, что воодушевило инвесторов. В компании ждут выход на положительный свободный денежный поток (FCF) по итогам года и его существенный рост в 2023 г. Сегодня началась коррекция акций после вчерашнего скачка роста.

В лидерах торгов банковские компании Canadian Imperial Bank, Ameris Bancorp, Columbia Banking System.

В аутсайдерах торгов биотехнологические компании Adaptive Biotechnologies и Atara Biotherapeutics, а также слабо отчитавшийся нефтесервисный гигант Baker Hughes.

Рынок Гонконга
Сегодня китайский индекс Shanghai набрал 0,8%, а индекс Гонконга Hang Seng — 1,1%.

Акции Гонконга, следуя за динамикой фондового рынка США, вновь перешли к росту.

Лидирует сегодня на торгах гонконгской секции Alibaba, набирая 3,1%, также она является и самой торгуемой бумагой. Таргет по ее акциям составляет 128 HKD, что предполагает еще потенциал роста в 23%.

За ней следует интернет-ритейлер JD.com, растущий на 2,6%, бумаги которого в ближайшей перспективе могут подняться до уровня сопротивления в 267,5 HKD.

Тройку лидеров замыкает другой интернет-гигант Meituan, его акции стоит ожидать на сопротивлении у 211 HKD.

В группу лидеров по оборотам, вместе с Alibaba, входит Tencent, тестирующий новую игровую интерактивную платформу для проведения вечеринок — его бумаги сегодня растут на 1,6%. А также производитель электроники Xiaomi, о целях по его акциям в отдельном материале — Xiaomi. Первый взгляд на график китайских смартфонов.

Сегодня в фокусе
• Из макростатистики сегодня ожидается:
- Продажи домов на вторичном рынке США за июнь
- Запасы нефти и нефтепродуктов в США от EIA, недельные данные

• Финансовые результаты сегодня представляют:
- Tesla (прогноз EPS $1,73)
- Abbott Laboratories (прогноз EPS $1,07)
- Elevance Health (прогноз EPS $7,72)
- CSX Corporation (прогноз EPS $0,47)
- Kinder Morgan (прогноз EPS $0,27)
- Biogen (прогноз EPS $4,10)

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter