Настоящая ошибка политики заключается в увеличении долга и назывании этого «ростом» » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Настоящая ошибка политики заключается в увеличении долга и назывании этого «ростом»

21 июля 2022
Растрата — это не рост, равно как и неограниченное расширение долга и спекулятивные пузыри.

Настоящая ошибка политики заключается в увеличении долга и назывании этого «ростом»


Финансовые эксперты доводят себя до безумия из-за «политической ошибки» Федеральной резервной системы, что означает «если музыка, наконец, остановится, мы обречены!». Другими словами, любая политика, которая уменьшает поток соков, вытекающих из канализационных труб финансовой системы (кредит, заемные средства и ликвидность — основные механизмы финансиализации и глобализации), ставит под угрозу всю шаткую, прогнившую структуру фантомного богатства, обогатившую немногих за счет многих. Само представление о том, что политика центрального банка создает или разрушает экономику, является исходной ошибкой политики № 1. Другими словами, любая политика, проводимая центральным банком, является политической ошибкой, потому что любая политика является попыткой манипулировать самоорганизующимся циклом кредитно-экономического расширения и сжатия. История центральных банков на самом деле довольно проста:



1. Центральные банки действуют для защиты богатства и власти тех, кто владеет/контролирует большую часть богатства. Это их основная неустановленная причина существования.
2. Чтобы оправдать эту абсурдно прозрачную защиту элиты в глазах общественности, центральные банки прибегают к действиям, пытаясь погасить деловой/кредитный цикл, то есть пытаясь устранить дефолты и кредитные кризисы, которые являются частыми, но незначительными - интенсивные пожары, сжигающие финансовый валежник. Это уничтожение чрезмерного кредита, заемных средств и ликвидности необходимо для защиты леса - всей экономики - от гораздо большего, неконтролируемого пожара.



Центральные банки преподносят публике это бесконечное расширение финансиализации как «мы избавляемся от этих ужасных неприятных рецессий, которые вредят всем вам, маленькие люди», но, позволяя валежнику накапливаться все больше, центральные банки только гарантируют, что возможный пожар не утихнет и поглотит весь лес. Примерно так и произошло в 2008–2009 годах: валежник загорелся, несмотря на все усилия центральных банков, и почти весь лес сгорел. Все, что сдерживает расширение финансиализации (кредита, заемных средств и ликвидности), сдерживает расширение фантомного богатства элит, и поэтому центральные банки не хотят ограничивать кредитную экспансию. Центральным банкам и экономистам нужна легенда для прикрытия этой динамики, и поэтому они целенаправленно называют расширение долга «ростом»: эй, смотрите, экономика расширяется, все становятся богаче, наша политика работает!



Красиво, но это не реальность. Реальность такова, что немногие верхушки становятся намного, намного богаче простых людей. Это единственный возможный результат финансиализации, который приносит сверхприбыли тем немногим, кто имеет самый широкий доступ к кредитам, плечам и ликвидности: корпорациям, финансистам и сверхбогатым. Любая политика, защищающая валежник, является политической ошибкой, а это означает, что любая политика центральных банков является политической ошибкой. Единственная полезная роль центральных банков заключается в том, чтобы быть краткосрочным кредитором последней инстанции в финансовых кризисах, когда валежник воспламеняется и поглощаются чрезмерные кредиты, заемные средства и ликвидность. Сжигание валежной древесины значительно снижает риск уничтожения леса, но некоторые предприятия, у которых нет чрезмерной доли заемных средств, обнаруживают, что они больше не могут пролонгировать свой краткосрочный долг из-за того, что кредиторы перекрывают кредитные линии. Кредитный кризис может сжечь в противном случае благоразумные предприятия, поэтому центральные банки могут защитить хорошо управляемые предприятия, нуждающиеся в краткосрочных кредитах, выступая в роли кредитора последней инстанции. Кредитная паника длится недолго. Кредитов на 90 дней, как правило, достаточно, чтобы продержались те фирмы, которым для работы нужны кредитные линии. Но вместо этой ограниченной роли центральные банки всегда пытаются расширить кредит, заемные средства и ликвидность под видом «содействия росту». Все, что они на самом деле делают, — это расширяют финансовый мертвый лес, способствуя росту чрезмерных растрат и мошенничества. Благодаря центральным банкам легкомысленное демонстративное потребление элиты, финансируемой центральным банком, прославляется как «рост», наряду с полной растратой запланированного устаревания и спекулятивными пузырями, создающими иллюзию расширения капитала. Растрата — это не рост, равно как и неограниченное расширение долга и спекулятивные пузыри. Любая политика центральных банков является политической ошибкой, за единственным исключением краткосрочного кредитования в рамках стандартных бизнес-кредитных циклов, когда кредитные кризисы очищают систему от избыточного кредита, заемных средств и ликвидности в качестве средства защиты всего леса от разрушение. Когда 100 триллионов долларов глобального долга валежной древесины сгорают дотла, это просто возвращает глобальный долг к уровням 2012 года. Политика центрального банка гарантирует, что лес будет поглощен неконтролируемым пожаром. Это цена заявления о растратах и долгах как о «росте» и защите фантомного богатства немногих за счет многих.

Переведено

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter