Зависимость от автомобилей как основной драйвер O'Reilly Automotive » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Зависимость от автомобилей как основной драйвер O'Reilly Automotive

21 июля 2022 Фридом Финанс

Владелец сети магазинов автомобильных аксессуаров и запасных частей O'Reilly Automotive Inc. (NASDAQ: ORLY) остается основным бенефициаром сильной зависимости американцев от автомобилей. Уже сейчас средний возраст автомобиля в США превышает десять лет, а растущая стоимость новых машин может повысить этот возраст.

Согласно данным S&P Global Mobility, средний возраст автомобиля в США составляет 13 лет. Средняя стоимость нового автомобиля уже преодолела 40 000, потому, скорее всего, американцы массового продолжат эксплуатировать свои автомобили, чтобы отсрочить покупку нового. На этом фоне покупка запасных частей автомобиля и его ремонт – это необходимость, с которой сталкиваются миллионы американцев ежегодно. Старые автомобили требуют большего обслуживания, которое часто влечет за собой покупку многих запасных частей и целых узлов. Именно за счет этого O'Reilly Automotive уже более двух десятилетий демонстрирует рост продаж.

За последние двенадцать лет O'Reilly Automotive расширила количество магазинов почти на две трети, и по состоянию на март 2022 г. у компании было 5811 магазинов в США и 27 магазинов в Мексике. При этом компания постоянно повышает производительность на уровне магазина: в 2021 г. сопоставимые продажи выросли на 14% год к году, что стало 29-м годом роста сопоставимых продаж. Выручка O'Reilly Automotive в прошлом году увеличилась на 15%, превысив $13,3 млрд, а общий объем продаж в последние 20 лет рос со средним темпом 8,9% в год.

Операционная модель также позволяет O'Reilly Automotive генерировать значительный свободный денежный поток. Руководство ожидает, что в 2022 г. компания получит свободный денежный поток в размере от $1,3 млрд до $1,6 млрд. Компания использует этот свободный денежный поток для выкупа акций — только за первые четыре месяца 2022 г. на эти цели было потрачено $880 млн.

O'Reilly Automotive в некоторой степени защищена от рисков инфляции и рецессии. Подержанные автомобили требуют ремонта, не зависимо от состояния экономики. В американских семьях зависимость от автомобилей традиционно высокая, так как они часто являются единственным доступным средством транспорта к месту учебы или работы. Потому среднестатистический американец не откажется от вынужденного ремонта автомобиля, даже при более высоких ценах на ремонт и запасные части.

На торгах 20 июля акция ORLY стоила $689,96.

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter