3M выделит медицинский бизнес в отдельную публичную компанию » Элитный трейдер
Элитный трейдер

3M выделит медицинский бизнес в отдельную публичную компанию

27 июля 2022 finversia.ru | 3M
Американская корпорация 3M объявила о выделении своего медицинского бизнеса в отдельную новую публичную компанию.

Новый бизнес будет сосредоточен на продукции по уходу за ранами и полостью рта, информационных технологиях в здравоохранении и систем фильтрации в области биофармацевтики, говорится в сообщении компании. Сюда входят такие продукты, как бинты, пластыри для кожи, элайнеры для полости рта, очистители воздуха и оптические линзы.

Продукция компании для ухода за здоровьем также включает систему обогрева пациентов Bair Hugger, которая в настоящее время является предметом разбирательств почти 6000 судебных исков. 3M утверждает, что её продукт не имеет отношения к возникновению хирургических инфекций.

В 2021 году объем продаж медицинских товаров 3M превысил $8 млрд. Ожидается, что сделка будет завершена к концу следующего года, и 3M сохранит за собой 19,9% акций новой компании.

Объявление опубликовано вместе с отчетом о прибылях и убытках 3M за второй квартал. Чистая прибыль упала до $78 млн с $1,5 млрд годом ранее, включая $1,2 млрд до вычета налогов, связанных с урегулированием судебного разбирательства, связанного с берушами Combat Arms. Выручка упала почти на 3% до $8,7 млрд.

3M заработала 2,48 доллара на акцию. Производительность превзошла все ожидания. По данным Refinitv, аналитики ожидали, что 3M заработает 2,42 доллара на акцию при выручке в $8,58 млрд.

Акции компании выросли более чем на 6% в первые часы торгов.

Одновременно с этим 3M выделяет в отдельную структуру бизнес по обеспечению безопасности пищевых продуктов. Это подразделение объединится с Neogen и, как ожидается, будет продано к сентябрю.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter