Сильный июльский отчет по рынку труда в США повысил вероятность повышения ставок ФРС в сентябре снова на 75 б.п.

Минтруда США опубликовало отчет по рынку труда за июль. Экономика США в этом месяце создала 528 тыс. рабочих мест, хотя консенсус-прогноз опрошенных Bloomberg экономистов предполагал рост только на 250 тыс. При этом июньский показатель был незначительно пересмотрен в сторону повышения с 372 тыс. до 398 тыс. рабочих мест.

Сильный июльский отчет по рынку труда в США повысил вероятность повышения ставок ФРС в сентябре снова на 75 б.п.


Уровень безработицы по сравнению с 3,6% в июне упал в июле до 3,5%, хотя эксперты ожидали, что он останется неизменным.

Средняя почасовая заработная плата выросла в июле на 0,5% м/м и на 5,2% г/г. Здесь цифры также выше прогнозов (-0,3% м/м и +4,9% г/г). Июньские цифры были скорректированы в стороны повышения с +0,3% м/м и +5,1% г/г до +0,4% м/м и +5,2% г/г.

Сильный отчет, который указывает, что несмотря на уже реализованное ужесточение денежно-кредитной политики ФРС, рынок труда, кажется, становится еще более горячим. В качестве реакции мы наблюдали распродажу на рынке казначейских облигаций, в результате которой доходности десятилеток подскочили до 2,79% с 2,69% прямо перед публикацией отчета. Индекс доллара на фоне роста доходностей резко вырос с 105,9 п. до 106,6 п. Котировки свопов после релиза стали указывать на то, что вероятность повышения ставки в сентябре на 75 б. п. (третий раз подряд) выше, чем вероятность повышения ставки на 50 б. п.
http://open-broker.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter