Индия заморозила активы принадлежащей Binance биржи WazirX

6 августа 2022 РБК
Криптоплатформу подозревают в оказании помощи компаниям, отмывавшим доходы, которые были получены преступным путем

Управление правоприменения Индии (ED) заморозило активы криптоплатформы WazirX, принадлежащей бирже Binance, сообщает Reuters. По информации издания, блокировка средств произошла в рамках расследования предполагаемых нарушений валютного законодательства.

ED, правоохранительное агентство, отвечающие за борьбу с экономическими преступлениями, подозревает индийскую криптобиржу в оказании помощи компаниям в отмывании доходов, полученных преступным путем. Оно заморозило активы платформы в индийских рупиях на сумму $8,16 млн.

WazirX, основанная в 2018 году, — крупнейшая криптовалютная биржа в Индии. В 2019 году ее купила Binance. Нативный токен платформы WRX имеет рыночную капитализацию в размере $103 млн при суточном объеме торгов $5,3 млн.

Расследование в отношении WazirX было начато в 2021 году, говорится в статье. В деле об отмывании денег фигурировали неназванные китайские компании, которым принадлежали нелегальные приложения для онлайн-тотализаторов. В ходе расследования было установлено, что незаконные доходы в рупиях на сумму около $7,1 млн были конвертированы в криптовалюты на платформе, принадлежащей Binance.

В середине июля Центральный банк Нидерландов (DNB) наложил штраф на Binance в размере €3,325 млн. Биржа обвинялась в незаконном предоставлении криптовалютных услуг на территории страны без прохождения обязательной регистрации в Центробанке.
http://top.rbc.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter