Приток средств в протокол Tornado Cash снизился почти на 79%


11 августа 2022 РБК
За первые три часа после объявления о введении санкций США против проекта, пользователи вывели из него криптовалюту на $14,7 млн. За трое суток курс токена TORN упал на 44%

Поступление средств в протокол Tornado Cash снизилось на 78,5% после того, как в понедельник, 8 августа, на него наложили санкции власти США, сообщает The Block со ссылкой на свое исследование. За прошедшие трое суток в протокол было внесено всего $6 млн, что примерно в 4,5 раза меньше, чем за предыдущий период на прошлой неделе.

В то же время пользователи начали снимать средства: с момента объявления санкций из протокола было выведено $62 млн, что уменьшило общую сумму криптовалют, хранящихся в Tornado Cash, на 15%. Только за первые три часа было снято $14,7 млн, говорится в статье.

Блокчейн-протокол, работающий в сети Ethereum — Tornado Cash позволяет повысить конфиденциальность транзакций, скрывая связь между источником и получателем токенов. Минфин США внес сервис Tornado Cash и связанные с ним адреса криптокошельков в санкционный список, обосновав свое решение тем, что платформа использовалась для отмывания незаконных криптоактивов.

Курс нативного токена платформы TORN упал за трое суток на 44% — с $30,5 до $17, по данным Coingecko. На 11 августа рыночная капитализация монеты составляет $25,6 млн при суточном объеме торгов в $24,6 млн.

8 августа компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, заблокировала адреса, связанные с криптомиксером Tornado Cash. Эта мера затронула примерно 40 адресов, попавших под санкции правительства США.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter