Через блокчейн-мост RenBridge было отмыто более $540 млн


11 августа 2022 РБК
Аналитики пришли к выводу, что подобные децентрализованные платформы стали ключевыми посредниками в отмывании денег

Блокчейн-мост RenBridge способствовал отмыванию как минимум $540 млн средств, полученных от незаконной деятельности с 2020 года, говорится в исследовании аналитической компании Elliptic. Аналитики сообщили, что активы на миллиарды долларов в криптовалютах были переведены между разными блокчейнами с использованием таких мостов как RenBridge, Portal, cBridge и Synapse.

Блокчейн-мост — это сервис для перевода активов из одной сети в другую. Исследователи пришли к выводу, что подобные платформы стали «нерегулируемой альтернативой биржам» и ключевым посредником в отмывании денег. Такие платформы позволяют переводить криптоактивы между блокчейнами, не используя централизованные сервисы.

По данным исследования, RenBridge стал особенно популярен среди тех, кто пытается отмыть незаконные доходы. За последние два года через этот мост были отмыты криптоактивы, украденные с бирж и сервисов децентрализованного финансирования (DeFi) на сумму не менее $267,2 млн.

Также, в отчете говорится, что RenBridge является важным посредником для вымогателей, которых исследователи связывают с Россией: на сегодняшний день через сервис ими отмыто более $153 млн. Кроме этого, киберпреступная группа Conti, которая недавно атаковала правительство Коста-Рики и ввела чрезвычайное положение в стране, отмыла более $53 млн через RenBridge.

По данным Elliptic, через RenBridge было переведено криптоактивов на сумму $2,4 млн, связанных с недавним взломом сервиса Nomad.

В начале августа хакеры взломали блокчейн-мост Nomad и вывели около $152 млн. Разработчики предложили хакерам оставить себе 10% от украденных средств, после чего некоторые взломщики начали возвращать средства на платформу.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter