Компания АО «Атомэнергопром» объявила об увеличении доли владения в ООО УК «Дело» до 49%


А несколько дней назад, 3 августа, компания объявляла, что увеличила долю с 30% до 39,76%.

Получается, с начала августа доля АО «Атомэнергопрома» в ООО УК «Дело» выросла с 30% до практически контрольной ⬆️

Почему это важно для инвесторов?

Напомним, Группа «Дело» владеет целым рядом активов, у которых размещены рублевые облигации, а именно:

🚢 ООО «ДелоПортс» — российская холдинговая компания, которая владеет стивидорными активами в порту Новороссийска.
У компании 6 причалов, общая площадь терминалов 46,4 га.

📦 ПАО «ТрансКонтейнер» — вертикально-интегрированный транспортно-логистический холдинг, перевозчик контейнерных грузов и поставщик отдельных логистических услуг на территории Евразийского континента.

⚓️ Еще у УК «Дело» 30,75% в Global Ports — одном из ведущих операторов специализированных портовых терминалов в России, лидере российского рынка перевалки контейнеров.

Эмитент облигаций — ООО «Восточная стивидорная компания», один из ключевых активов Global Ports. Это один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке.

Недавно Maersk, которая владеет 30,75% в Global Ports, выразило желание продать свою долю, и не исключено, что ООО УК «Дело» выступит покупателем.

👍🏻 Мы считаем, что увеличение доли владения АО «Атомэнергопром» практически до контрольной существенно повышает заинтересованность государства в поддержании финансовой стабильности Группы «Дело» и позитивно влияет в среднесрочной перспективе на кредитное качество всех входящих в Группу «Дело» эмитентов.

Кроме того, сама Группа «Дело» объявила, что вырученные от сделки средства планирует использовать на реализацию ряда инвестиционных проектов и снижение долговой нагрузки.

🔝 А это в среднесрочной перспективе может привести к улучшению финансовых показателей компаний, входящий в Группу «Дело», и росту стоимости их облигаций.
https://www.ingosinvest.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter