Волны Эллиотта: ваша «рифма и причина» для мейнстримных рыночных мнений

12 августа 2022 Elliott Wave
Наблюдения Р.Н. Эллиотта за фондовым рынком слились воедино в «общий набор принципов».

Понятно, почему инвесторы с небольшим опытом прислушиваются к рыночным мнениям профессионалов. Но многие из этих новых инвесторов чешут затылки. Два заголовка от 29 июля показывают, почему: "[Управляющий партнер Fundstrat] говорит, что медвежий рынок 2022 года закончился, акции могут достичь новых максимумов до конца года" (CNBC), "Отскок фондового рынка после решения ФРС — это «ловушка», считает главный инвестиционный директор Morgan Stanley" (Marketwatch). Да, два прямо противоположных мнения, которые были опубликованы в один день. За день до публикации этих заголовков (28 июля) Ральфу Нельсону Эллиотту исполнился бы 151 год. Вас может заинтересовать его открытие о поведении фондового рынка, потому что оно предлагает альтернативу общепринятым финансовым историям.

Вот краткий обзор: В 1930-х годах Ральф Нельсон Эллиот (1871-1948) обнаружил, что фондовый рынок движется по повторяющимся моделям, которые он назвал волнами. Эллиотт вел активную жизнь в качестве бухгалтера и консультанта по вопросам управления, в разное время работая в железнодорожных компаниях Мексики, Центральной Америки и Южной Америки, в деловом журнале и в Государственном департаменте, прежде чем серьезно заболел пагубной анемией. Президент Elliott Wave International Роберт Пректер описывает, что произошло дальше: "Несмотря на то, что он был физически ослаблен своей болезнью, Эллиот нуждался в чем-то, чтобы занять свой острый ум, выздоравливая между его худшими приступами ... Это было примерно в 1932 году, когда Эллиотт начал уделять все свое внимание ... выясняя, есть ли какая-то рифма или причина для фондового рынка... Примерно в мае 1934 года ... его многочисленные наблюдения за общим поведением фондового рынка начали объединяться в общий набор принципов, которые применялись ко всем степеням волнового движения в средних ценах акций". Идеи Эллиотта продолжают использоваться инвесторами и сегодня. Базовый волновой паттерн Эллиотта состоит из пяти подволн (обозначенных цифрами), которые движутся в том же направлении, что и тренд следующего большего размера, и трех коррекционных подволн (обозначенных буквами), которые движутся против тренда следующего большего размера:

Волны Эллиотта: ваша «рифма и причина» для мейнстримных рыночных мнений


Когда этот первоначальный восьмиволновой цикл, как показано на рисунке, заканчивается, начинается аналогичный цикл. Другими словами, основной волновой паттерн Эллиотта соединяется, образуя пяти- и трехволновые структуры все большего размера. Важным моментом является то, что волновой принцип помогает инвесторам определять поворотные моменты в тенденциях финансовых рынков.
https://www.elliottwave.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter