Байден подписал закон о минимальной ставке корпоративного налога в размере 15%


17 августа 2022 finversia.ru
После более чем года дебатов о расходах, налогах, налоговых кредитах и ​​правилах президент США подписал широкомасштабный закон о налогах, здравоохранении и климате на $1,75 трлн, который он продвигал в прошлом году.

Президент США Джо Байден подписал недавно переименованный закон о снижении инфляции в сопровождении лидера сенатского большинства Чака Шумера, сенатора Джо Манчина и членов Палаты представителей Джима Клайберна и Кэти Кастор.

«С этим законом американский народ выиграл, а особые интересанты проиграли», — заявил Байден перед тем, как подписать законопроект.

Новый закон включает в себя инвестиции в размере $369 млрд в климатическую и энергетическую политику, $64 млрд на расширение политики в соответствии с законом о доступном медицинском обслуживании для снижения затрат на медицинское страхование и минимальный корпоративный налог в размере 15%, предназначенный для компаний, которые зарабатывают более $1 млрд в год.

Ожидается, что пакет расходов в размере $437 млрд принесет доход в размере $737 млрд в течение следующего десятилетия, большая часть которого будет приходиться на снижение цен на лекарства для получателей медпомощи в рамках программы Medicare и повышение налогов для корпораций. Ожидается, что примерно $124 млрд будет получено за счет усиления контроля, что означает более жесткие и более частые проверки для богатых. Прогнозируется, что за десятилетие дефицит сократится более чем на $300 млрд.

Чтобы заключить сделку, Байдену пришлось отказаться от некоторых частей первоначального законопроекта, включая меры по уходу за детьми и снижение налогов для среднего класса.

В своем выступлении Шумер поблагодарил Манчина и спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния, и сотрудников Белого дома, «которые приложили все усилия для принятия этого законопроекта».

7 августа законопроект с небольшим перевесом был принят Сенатом США. Вице-президент Камала Харрис подала решающий голос, что принесло победу демократам.

В минувшую пятницу Палата представителей США приняла законопроект с перевесом 220 к 207.

В комментариях Байден отметил, что все республиканцы в Конгрессе проголосовали против этих мер.

«Давайте внесем ясность. В этот исторический момент, когда демократы встали на сторону американского народа, каждый республиканец в Конгрессе свой проявил особый интерес к этому голосованию», — сказал он.
http://www.finversia.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter