Распродажи продолжаются

🔻 Индекс МосБиржи в понедельник упал еще на 7,5%.
🔻 Индекс РТС — на 8,6%.

🔽 Давление продаж было заметным в секторах:
- ИТ (-11,7%),
- строительных компаний (-9,8%),
- металлов и добычи (-9,4%).

🔻 Значительные потери понесли:
- Корпорация «Иркут» (-19,3%),
- Cian (-17,1%),
- VK (-15,2%).

🔼 Между тем котировки акций ВСМПО-Ависма прибавили в пределах 0,1%.

❗️ На рынке ОФЗ продолжился обвал:
- доходность ОФЗ на 1–3 года увеличилась на 60 б.п., достигнув 9,23%,
- у 10-летних гособлигаций показатель вырос на 47 б.п. до 10,52%.

📌 Цена нефти марки Brent находится ниже $ 85/барр.

✅ #Ozon
Маркетплейс хочет досрочно погасить конвертируемые облигации с дисконтом: по 83% от номинала при выплатах в рублях и 65% при выплатах в долларах.

Такие условия уже согласовали с 36% держателей бондов. Это частично снизит давление на капитал компании. Теперь за решение о досрочном погашении облигаций на этих условиях должны проголосовать держатели на собрании, запланированном на 17 октября.

✅ #СУЭК
Компания получила согласие держателей ее долларовых еврооблигаций с погашением в 2026 г. перенести процентные платежи на дату погашения евробондов.

Это поможет компании избежать дефолта.

✅ #Норникель (GMKN)
Компания объявила о проведении заседания совета директоров сегодня (27.09) с вопросом о подготовке к внеочередному собранию акционеров (ВОСА) в повестке. Деталей предстоящего собрания не раскрывается, но нельзя исключать вынесения на собрание вопроса о промежуточных дивидендах.

Действовавшая до сих пор дивидендная политика компании предполагает выплату в форме дивидендов не менее 30% EBITDA — исходя из этих параметров и промежуточной отчетности Норникеля минимально возможные дивиденды (в случае их выплаты в принципе) можно оценить примерно в 540 руб. на акцию (подразумеваемая дивидендная доходность около 4% за полугодие).

Однако дивидендная практика Норникеля определяется соглашением между ключевыми акционерами (Интеррос и En+), которое заканчивает свое действие. Независимо от решения по распределению прибыли за первое полугодие 2022 г., для инвесторов более важным остается вопрос будущей дивидендной политики компании — ответа на этот вопрос нет, пока не объявлено новое соглашение между акционерами.
https://www.ingosinvest.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter