Минутка позитива для российских инвесторов

27 сентября 2022 Козлов Юрий
Я прекрасно отдаю себе отчёт, насколько тяжёлые и сложные времена проходит сейчас наша страна, чуть ли не ежедневно об этом пишу, и по большому счёту вариантов у нас с вами сейчас ровно два:

1️⃣ Совершить грех и перейти в глубокое уныние и депрессию, с томительным ожиданием повестки в почтовом ящике, введением военного положения в стране и закрытием фондовых рынков в принципе.

2️⃣ Несмотря ни на что, сохранять в себе стержень, оставаться с холодным расчётом и продолжать активно размышлять о сохранении своего капитала в целом и перспективах дальнейшего инвестирования в фондовый рынок в частности.

👉 Не знаю как вы, а я точно голосую за второй вариант. Во-первых, характер у меня такой, во-вторых — несмотря ни на что жизнь продолжается, ну и в-третьих — чем больше в работу уходишь с головой, тем меньше времени остаётся на депрессию и дурные мысли в голове.

Я практически не сомневаюсь, что большинство из вас одобрят моё решение и не будут сильно удивляться появлению постов и дальше на инвестиционную тематику в том же ключе, что и раньше. Разумеется, с регулярным разбавлением этих постов размышлениями на отвлечённые темы — психологическая разгрузка сейчас каждому из нас нужна, как никогда.

Кстати, по индексу Мосбиржи нарисовалась мощная поддержа, вблизи текущих уровней:

Минутка позитива для российских инвесторов


👍 В силу своих возможностей постараюсь заряжать вас здоровым оптимизмом и дальше, и искренне надеюсь, что российскому фондовому рынку удастся избежать самого негативного сценария в виде временного закрытия торгов, которое мы уже проходили весной этого года. Но даже в этом случае нам с вами придётся устраивать мозговой штурм и думать, куда парковать свои денежные средства, как жить дальше и, вполне возможно, искать новые инструменты для вложения и сохранения своих активов.

Популярная нынче тактика «всё продать и ждать окончания СВО» тоже имеет право на жизнь, но меня очень смущает вот эта известная биржевая поговорка, суть которой применительно к текущей ситуации, думаю, не надо вам объяснять вам дополнительно:

«Покупай, когда кровь на улице льется рекой, продавай, когда звучат победные трубы».
💰 Давайте я лучше порадую хорошими новостями, чтобы точно поднять настроение. Совет директоров Фосагро благополучно одобрил рекомендованные ранее дивиденды в размере 780 руб. на акцию, что по текущим котировкам сулит ДД=11,5%.



Напомню, общий объём дивидендных выплат включает в себя финальные дивиденды за 2021 год и за 1 полугодие 2022 года. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов установлено 29 сентября 2022 года (с учётом режима торгов Т+2).

Верим в лучшее, друзья, и тогда всё получится! И спасибо вам большое, что вы у меня есть! Вместе мы победим все навалившиеся невзгоды!
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter