Сегодня в Гонконге. Прибыль промышленных предприятий КНР

Сегодня индекс Гонконгской биржи Hang Seng (HSI) на открытии показал умеренное снижение после выхода данных о прибыли промышленных предприятий за август, которая снизилась на 2,1% г/г. Но просадка была выкуплена.

В моменте котировки бенчмарка прибавляют 0,2%. Индекс технологических компаний Китая Hang Seng Tech (HSTECH) растет также 0,2%.

Рынок 27 сентября

Котировки бенчмарка в моменте держатся в районе 18 850 п. Из 69 акций индекса около 30 бумаг торгуются в плюсе.

Из акций, представленных на СПБ Бирже, в лидерах роста:

• CK Asset (тикер 1113) — 3,2%
• CK Hutchison (1) — 2,1%
• Meituan (3690) — 1,1%

В лидерах снижения разработчик и производитель оптики и микроэлектроники Sunny Optical (2382). Котировки в моменте теряют 2,2%.

Макросреда. Оценка — нейтральная

• Прибыль промышленных предприятий КНР продолжила снижаться и за август упала на 2,1% г/г. против 1,1% г/г в июле. Спрос остается слабым, производственная инфляция за август замедлилась до 2,3% г/г, при этом производственные и операционные издержки остаются высокими.

Возможно, что в сентябре мы увидим некоторое улучшение показателей, так как объем промышленного производства в августе вырос на 4,2% г/г, но маржинальность промсектора, скорее всего, продолжит оставаться под давлением текущей макросреды.

• По словам властей Поднебесной, освобождение от налога на покупку автомобилей на новых источниках энергии (NEV) будет продлено до конца 2023 г. Ожидается, что это позволит потребителям сэкономить на налогах около 100 млрд юаней ($14,23 млрд) и направить данные средства на другие траты.

С января по август продажи NEV достигли 3,86 млн единиц. Индустрия с начала года остается одним из немногих драйверов внутреннего потребления благодаря поддержке регуляторов.

• Установленная мощность возобновляемых источников энергии в Китае, несмотря на негативную макросреду, продолжает рост. За первые 8 месяцев года установленная мощность ветровой энергетики увеличилась на 16,6% г/г и составила около 340 млн. кВт. Установленная мощность солнечной энергетики выросла на 27,2% г/г до 350 млн кВт и впервые опередила ветровую.

Сегодня в Гонконге. Прибыль промышленных предприятий КНР


Китай заявляет, что достигнет пика выбросов к 2030 г., а углеродной нейтральности к 2060 г. В данный момент страна лидирует в мире по установленным мощностям ветровой, фотоэлектрической, гидроэнергии и энергии на биомассе. Общая установленная мощность производства электроэнергии в стране достигла 2,47 млрд. кВт, увеличившись на 8% г/г.

Что дальше

• Данные. В пятницу, 30 сентября, выйдут индексы деловой активности (PMI) за сентябрь. Инвесторам стоит ожидать повышенной волатильности. Результаты могут значительно повлиять на настроение рынка.

• Шепот рынка. Менеджмент крупнейших инвестиционных банков, таких как Societe Generale, JPMorgan Chase, UBS, за последние несколько месяцев попросили своих сотрудников обновить планы действий в чрезвычайных ситуациях для управления рисками на азиатском направлении. Крупнейшие страховые фирмы все чаще отказываются от страхования компаний, инвестирующих в Китай и Тайвань, а затраты на покрытие политических рисков выросли более чем на 60%.

При этом риск вооруженного конфликта в Азии крупнейшими страховыми компаниями пока оценивается как низкий.

• Индекс. Котировки бенчмарка на текущей макросреде еще имеет потенциал для снижения ниже 17 700, однако без появления еще большего негатива он ограничен. Диапазон 17 500–17 800 п. в перспективе может стать зоной для формирования локального дна.



Поднебесная Альфа

Что стоит рассмотреть на покупку среди бумаг Гонконгской биржи, представленных на СПБ, и почему? Какие позиции удерживать, когда докупать, а когда пора продавать? Сколько бы мог заработать инвестор и какова точность рекомендаций. Все это в подрубрике «Поднебесная Альфа» с удобным графическим виджетом.

Актуальные

• Рекомендации по бумагам WH Group (288), Tencent (700), Sino Biopharmaceutical (1177) и Xiaomi (1810) остаются прежними. Можно продолжать удерживать позиции. Сигналов к усреднению пока нет.

А вот по бумагам Alibaba (9988) пришло время для первого усреднения. Напомню, что инвесторам рекомендовалось рассмотреть формирования небольшой позиции (до 2% от портфеля в HKD) на уровне 86,05 HKD. Рекомендую рассматривать добор в районе 76,5 HKD или при снижении ниже вплоть до уровня 74,5 HKD. В итоге средняя цена покупки после усреднения должна составить в районе 81 HKD.

Главным риском для позиций является рост геополитической напряженности.

Новые

• На текущей торговой сессии новых сигналов на покупку не сформировано.


http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter