Сегодня на СПБ. Ждем отскок

Котировки на 11:45 МСК

Биржевые индексы
Индекс СПБ Биржи SPB 100: 655 п. (+1,1%)
Фьючерс на индекс S&P 500: 3724 п. (+1,5%)

Топ-5 по оборотам
• Tesla (+2,3%)
• Alibaba (+0,7%)
• Apple (+1,5%)
• NVIDIA (+1,7%)
• Netflix (+1,9%)

Коротко

Индекс S&P 500 вчера потерял еще около процента, продолжив серию падения, которая длится уже пять дней подряд. Дела у индустриального индекса Dow Jones оказались еще хуже, и он упал вчера на 1,1%, при низких ценах на сырье, ранее Dow Jones отставал от индексных коллег в темпах падения. А технологический Nasdaq показал менее негативные темпы снижения, потеряв 0,6%, после того как падал с большой скоростью ранее. В итоге получаем, что различные барометры фондового рынка США постепенно выходят на один уровень, относительно друг друга.

Сегодня начали корректироваться, обновившие максимумы, индекс доллара и доходности по трежерис с погашением более чем через год. Текущая картина благоприятна для формирования отката и индекс широкого рынка, остановившийся вчера у важного уровня поддержки в 3650 п., может сформировать существенный отскок после внушительного падения.

Сегодня фьючерс на индекс S&P 500 растет на 1,5%, а индекс страха VIX падает на 3%.

В деталях

Внешний фон позитивный: японский Nikkei вырос на 0,5%, французский CAC 40 набирает 1,2%, а немецкий DAX — 1,3%.

Банк Японии провел внеплановые покупки гособлигаций своей страны на 100 млрд иен со сроками погашения от 5 до 10 лет, и на 150 млрд иен со сроками погашения от 10 до 25 лет.

Deutche Bank указывает на то, что глобальный рынок облигаций перешел к медвежьему тренду, потеряв 20% от своих максимумов.

В США сегодня будут опубликованы данные по продажам жилья за август и индексу доверия потребителей за сентябрь. Президент ЕЦБ Кристин Лагард и глава ФРС Джером Пауэлл сегодня выступают с речами.

В топе по оборотам сегодня на первой строчке, традиционно, Tesla. Компания планирует использовать тысячи роботов на своих предприятиях, что стало известно после публикации списка вакансий для программы Tesla Bot.

Рынок Гонконга

Сегодня китайский индекс Shanghai набрал около 1,4%, а индекс Гонконга Hang Seng снизился на 0,1%.

Всемирный банк понизил прогноз по росту экономики КНР в 2022 г. до 2,8% против 8,1% в 2021 г.

Лидируют на торгах на гонконгской секции сегодня гигант интернет-бизнеса Meituan, набирающий порядка 4,2%, за ним следует оператор казино и гостиничного бизнеса в Макао Sands China, растущий на 3,3%, и девелопер Sands China, растущий на 2,7%.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter