Парный трейдинг в акциях США: хорошие результаты и новая идея

29 сентября 2022 БКС Экспресс
В условиях неопределенности мы предлагаем использовать рыночно-нейтральную стратегию, чтобы не подвергать себя риску падения рынка. Это значит, что нужно приобрести акции более сильных и устойчивых компаний и одновременно шортить бумаги, которые либо имеют потенциал падения, либо, по нашим ожиданиям, покажут более слабый рост.

Ранее мы предложили три парных идеи для американских акций — сейчас закрываем их и оцениваем результаты. Две из трех идей сработали в плюс. Те, кто последовал рекомендациям, заработали до 9%, а одна из идей опередила индекс S&P 500 на 24%. Тем, кто хочет использовать нейтральную стратегию в будущем — предлагаем новую идею.

Закрываем пару Freeport McMoRan против Occidental Petroleum

Парный трейдинг в акциях США: хорошие результаты и новая идея


Результат пары +5,2% (к индексу +16,9%). Акции Occidental упали вслед за ценами на нефть, которые снизились из-за ужесточения денежно-кредитной политики США и возросших рисков замедления экономики.

Что касается Freeport, то медь пока демонстрирует слабую динамику — это сдерживает рост акций. Ожидания рецессии, кризис недвижимости в Китае и крепкий доллар — эти факторы в совокупности оказывают давление на цены на медь. В связи с этим мы предпочитаем закрыть данную парную идею.

Закрываем пару Macy's против Walmart



Результат пары относительно динамики индекса S&P500 -1,8%. Принимая во внимание текущую ситуацию на рынках (рост доходности облигаций, укрепление доллара) и замедление деловой активности, мы ожидаем, что инвесторы продолжат уходить в защитные сектора. В этой связи акции Walmart, вероятнее всего, будут показывать опережающую динамику относительно Macy’s. Macy’s реализует товары выборочного спроса (одежда), которые более чувствительны к экономическим условиям, в сравнении с продуктами питания, которые реализует Walmart.

Закрываем пару Visa против Coinbase



С момента открытия инвесторы заработали 9% (+24% к S&P 500). Растущие риски рецессии оказали давление на спекулятивные активы и котировки растущих компаний. Курс Bitcoin за полтора месяца упал на 19%, потянув за собой акции Coinbase (-22%).

Бумаги Visa по-прежнему остаются предпочтительными в текущих условиях благодаря стабильной рыночной доле, высокой маржинальности и устойчивому денежному потоку. Однако после столь сильного снижения бумаги Coinbase находятся на локальных минимумах, поэтому потенциал их дальнейшего падения, по нашему мнению, ограничен. Мы закрываем данную парную идею, чтобы зафиксировать прибыль.
Новая идея для парной торговли: Newmont Corporation против American Airlines

Newmont Corporation — американская горнодобывающая компания, второй по величине производитель золота в мире с активами в США, Австралии, Перу, Гане, Суринаме. Также Newmont занимается производством меди на предприятиях в Австалии и США. Акции компании торгуются с дисконтом в 23% по мультипликатору P/E к средним оценкам за последние 5 лет. Дивидендная доходность составляет 5,2%, что является максимумом за 5 лет.

В этом году ожидается рост добычи золота на 5,6% (4-летний CAGR производства составляет 4,4%). Более 70% добычи компании осуществляется в Северной Америке и Австралии — юрисдикциях с более низкими рисками и продолжительной историей добычи металлов.



American Airlines — американская авиакомпания, крупнейшая в мире по общему количеству пассажиро-километров, размеру пассажирского флота, доходу, пассажиропотоку и количеству обслуживаемых направлений. Флот компании насчитывает около 1000 самолетов, осуществляет перелеты более чем в 50 стран.

У American Airlines высокий уровень задолженности по сравнению с конкурентами: Net Debt/EBITDA составляет 11,5, соотношение долга к активам равно 65%. Издержки растут: повышаются зарплаты персоналу, уровень цен на авиатопливо находится выше прошлых лет. Вместе с высокими процентными ставками это повышает риски платежеспособности компании.

Как правило, сектор авиаперевозок страдает в кризисные периоды. Если глобальная экономика войдет в рецессию, спрос на авиаперелеты может сократиться. Поэтому пока риски банкротства компании остаются повышенными.



Соотношение для покупки и продажи бумаг — один к одному. То есть, можно купить акции Newmont Corporation и зашортить акции American Airlines на одинаковую сумму. Фиксировать прибыль, то есть закрывать лонги и шорты по бумагам стоит тогда, когда пара «лонг минус шорт» заработает 10–15%.


http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter